Honduras Primera

Olimpia y Real Sociedad comparten el liderato en Honduras

El Olimpia y el Real Sociedad comparten el primer lugar del torneo Clausura de Honduras con sendos triunfos en la decimosexta jornada.

Olimpia goleó a Platense

Imagen Twitter

TEGUCIGALPA, Honduras.- El Olimpia y el Real Sociedad comparten el primer lugar del torneo Clausura de Honduras con sendos triunfos en la decimosexta jornada, en la que brillaron el brasileño Israel Silva, con dos goles, su compatriota Josimar Moreira y el uruguayo Claudio Cardozo, con un tanto cada uno.

El Olimpia, que dirige el argentino Héctor Vargas, venció de local por 3-0 al Platense, en Tegucigalpa.

Carlo Costly y Albert Elis, que anotó doblete, le dieron el triunfo al capitalino Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras.

El Olimpia, con 33 puntos, comparte el liderato del Clausura hondureño con el Real Sociedad, que venció por 3-0 al Honduras Progreso, último campeón, que ocupa la novena casilla con 12.

Un doblete de Rony Martínez y un tanto de Roby Matute le dieron la victoria al Real Sociedad, que es superado por el Olimpia solo por diferencia de goles.

El J uticalpa, que pasó al sexto lugar con 22 puntos, venció por 4-2 al capitalino Motagua y mantiene su esperanza de sellar el pase a la segunda fase de la competición.

El Motagua se puso en ventaja por medio del brasileño Israel Silva, pero el Juticalpa empató con Rony Flores, de penalti.

Juan Ocampo anotó el segundo de Juticalpa, mientras que Rony Flores, de penalti, hizo el tercero.

En la segunda parte el dominio de Juticalpa continuó y en el minuto 74 Sendell Cruz puso el marcador 4-1.

El brasileño Silva marcó el segundo tanto para el Motagua, que de la mano del argentino Diego Vásquez ocupa la quinta posición con 24 puntos, uno menos que el Marathón, que el sábado derrotó por 3-0 al Victoria.

Walter Martínez, el brasileño Josimar Moreira y Eder Munive anotaron en casa los goles del Marathón, que es cuarto en la clasificación.

El Victoria, que ocupa la última posición con 7 puntos, ya firmó su descenso a la segunda división.

En San Pedro Sula, el Real España venció al Vida con tanto del uruguayo Claudio Cardozo.

Real España, que tiene como timonel al uruguayo Miguel Falero, acumula 26 puntos en la tercera posición y el Vida 19 en la séptima.