Fútbol

Ochoa y el Standard Lieja se meten a playoffs para buscar el campeonato de Bélgica

El conjunto del mexicano logró remontar al Oostende en un encuentro que perdían por marcador de 2-0 y que ganaron por 2-3.

Video Guillermo Ochoa tiene por primera vez la posibilidad real de alzar un campeonato en Europa
    El Standard Lieja, equipo en el que milita, se clasificó a los playoffs en la búsqueda del campeonato de Bélgica luego de vencer 2-3 al Oostende.
    0:32 mins

Se cumplieron ocho juegos y solamente existió una sola derrota en el historial del Standard Lieja; este día parecía que se quedaban fuera de los playoffs en la lucha por el campeonato de Bélgica luego de que perdían en la primera mitad por marcador de 0-2 ante el Ostende, sin embargo, apareció la garra y la magia combinadas para que se diera una remontada épica y al final el marcador favoreciera al portero Guillermo Ochoa y sus muchachos por marcador de 2-3.

Como suele ser habitual, Guillermo Ochoa fue titular con el Standad Lieja que se enfrentaba a un entorno complicado como visitante; su actuación fue adecuada y no hubo culpa en los goles que recibió su equipo, por el contrario, actuó como líder de la escuadra impulsando con gritos desde su arco a sus compañeros cuando las cosas iban mal en el encuentro.

La primera parte fue complicada para el Standard Lieja y ‘Paco Memo’; a los 27 minutos un buen disparo de Fernando Canesin Matos se clavó en la esquina inferior derecha del portero mexicano que nada pudo hacer; a los 45’ el Standard ya perdía por marcador de 2-0 gracias a un gol de Joseph Akpala. En ambos goles, poco pudo hacer Guillermo Ochoa.

Alos 50’ minutos Renaud Emond dio esperanzas al Stanadard Lieja al rematar a un servicio por la banda izquierda y mandar al esférico al fondo de la red. Instantes posteriores, el portero del Oostende realizaría una de las mejores atajadas del campeonato tras un tiro de esquina por el sector izquierdo.

Pero la igualdad llegó a los 65’ minutos por conducto de Moussa Djnepo, quien sin mayor problema logró vencer al portero William Dotout tras un pase de Paul- José M´Poku . La magia llegaría a los 72’ minutos tras un vistoso remate de tijera por parte de Collins Fai.

El resultado terminaría con marcador de 2-3 para el Standard que logró colarse a los playoffs en la lucha por la búsqueda del campeonato de la Liga de Bélgica, terminando sus 30 compromisos con 44 unidades y metidos en el sexto lugar general. Su siguiente compromiso será ante el Genk, el 17 de marzo.