Selección Mexicana

México pierde el primero de sus amistosos previos a Qatar 2022

Un gol de Derlis González da el triunfo a Paraguay en Atlanta con Antony Silva como héroe en la portería.

Emmanuel R. Marroquín.

México vs Paraguay en partido amistoso disputado en Atlanta de cara a Qatar 2022.

Imagen Mexsport/TUDN

La Selección Mexicana perdió el primero de cuatro partidos amistosos previo a su participación en el Mundial Qatar 2022 luego de perder 0-1 frente a Paraguay en el Mercedes Benz Arena de Atlanta, Georgia, en Estados Unidos.

Un gol de Derlis González bastó para dar un tremendo golpe de realidad al Tricolor, luego de un trallazo de Carlos González que estrelló en el poste de Carlos Acevedo y que contrarremató el delantero del Olimpia guaraní, al 50’.

Fue un primer tiempo con México dominante, ofensivo, insistente en el gol y con buen aporte en contra del rival pero enfrente se topó con una muralla llamada Antony Silva, portero del Puebla en la Liga MX, y con cierta dosis de falta de contundencia.

Incluso, Uriel Antuna estrelló en el poste un disparo cruzado en una jugada que acabó por ser anulada por posición en fuera de juego, aunado a un disparo apenas desviado de Luis Chávez, sin contar las tremendas atajadas del guardameta de Paraguay, al menos cinco en todo el juego.

En el segundo tiempo, la Selección Mexicana tuvo menos llegada al frente y sumado aún con el buen ritmo que cargó Antony Silva. Ni el debut de Emilio Lara permitió que el Tri tuviera sangre fresca en la cancha para buscar al menos el empate y desde el descanso la afición comenzó a abuchear al equipo.

Incluso, ya en la recta final del juego se escuchó el “¡Fuera Tata!” en el estadio, en lo que como pudo saber TUDN, Gerardo Martino puede vivir sus últimos momentos con el Tri, pues para el siguiente ciclo mundialista todo indicar que no continuará en el banquillo nacional.

LOS PARTIDOS QUE LE QUEDAN A MÉXICO DE CARA A QATAR 2022

México aún tendrá tres encuentros de preparación previo a su participación en la próxima Copa del Mundo de la FIFA. Se medirá a Perú y Colombia en la próxima Fecha FIFA de septiembre.

Además, se medirá ante Suecia en Girona, España, lugar de concentración del equipo, el próximo 16 de noviembre para llegar en ritmo de cara a sus compromisos dentro del Grupo C de Qatar 2022, donde enfrentará a Argentina, Arabia Saudita y Polonia.

Video ¡Se va un grande! Thiago Silva dejará el Chelsea al final de temporada
    El defensa brasileño "dirá adiós" al club después de cuatros años en el primer equipo, según informó este lunes la entidad 'blue'.