César Ramos

César Ramos lleva tres goles anulados y dos penales no marcados

El árbitro mexicano suma dos partidos como central y no se escapó de al menos un par de jugadas controversiales en Qatar 2022.

Emmanuel R. Marroquín.

César Arturo Ramos Palazuelos, árbitro mexicano, registra dos partidos en los que fungió como juez central en el Mundial Qatar 2022 y la controversia en al menos un par de sus decisiones tras la revisión en el VAR no logró eludirlas dentro de las primeras dos jornadas de la fase de grupos, donde lleva tres goles anulados y un par de jugadas en las que decidió no marcar penal.

El primer partido en el que fungió como la máxima autoridad dentro del campo de juego fue en el Dinamarca vs. Túnez que acabó empatado 0-0 y en el que Ramos Palazuelos anuló un par de goles además de no marcar un par de potenciales penales en la cancha del Estadio Ciudad de la Educación.

Primero fueron un par de anotaciones que tras la revisión del VAR debieron ser anuladas por posición en fuera de juego. La primera se dio sobre el minuto 23 luego de un gol de Jebali para Túnez en el que se encontraba en fuera de lugar por la pradera de la derecha en un contragolpe.

Video Polonia le rogó a Argentina en Qatar 2022: “No ataquen más”
    Nicolás Tagliafico reveló la petición que le hizo en español un jugador polaco para calificar a los Octavos de Final y dejar fuera a México.
    1:10 mins

Luego se dio al minuto 55, Olsen abrió el marcador, pero volvió a regresarse el cero en la pizarra luego de que el asistente Damsgaard se encontraba en posición adelantada tras recibir el balón dentro del área por derecha. Ambos goles anulados fueron una buena decisión de César Ramos.

Video ¡Decepción total! ¿Qué jugadores quedaron a deber en Qatar 2022?
    La mesa de Misión Europa elabora su power ranking de los seleccionados que no tuvieron una buena Copa del Mundo.
    4:45 mins

Sin embargo, más tarde vino un par de jugadas controversiales, primero sobre el 70’ tras no marcarse una mano de Joachim Andersen tras un rebote no intencional en una jugada en la que llegaba por izquierda el tunecino Ali Abdi.

Ya en tiempo de compensación, al 90+4’, no se marcó esta vez un penal a favor de Dinamarca, después de un empujón en el área y una mano en ella Yassine Meriah que pudo haber dado el triunfo danés dentro de la actividad del Grupo D.

César Arturo Ramos Palazuelos estuvo acompañado por los asistentes mexicanos Alberto Morín y Miguel Ángel Hernández, además del hondureño Héctor Said Martínez Sorto como cuarto oficial. Fernando Guerrero estuvo al frente del VAR.

César Ramos anula un gol más en el Mundial Qatar 2022

El árbitro mexicano y sus compatriotas volvieron a aparecer en el partido entre Bélgica y Marruecos del pasado domingo en el Estadio Al Zumama, donde los marroquís se impusieron 0-2 a los belgas en un resultado sorpresivo y que incluso trajo varios incidentes violentos en Bruselas, la capital del país europeo.

En ese juego, el César Ramos volvió a anular un gol, de nuevo de manera correcta, cuando en tiempo de compensación de la primera parte Romain Saiss buscó el balón en un centro a balón parado pero se encontraba en posición adelantada, aunque al final marcó el primero de dos del combinado africano.

De cara a la jornada 3 de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022, César Ramos puede reaparecer en el centro del campo como oficial principal a la espera de las designaciones arbitrales por parte de la FIFA.

Video Disturbios en Bruselas por triunfo de Marruecos sobre Bélgica
    Tras el sorpresivo triunfo de Marruecos sobre Bélgica en Qatar 2022, los disturbios aparecieron en la capital belga.