Christian Pulisic

Pulisic aún lamenta haber perdido la oportunidad ante Holanda

Semanas después de Qatar 2022 sigue doliendo al delantero la eliminación del Team USA.

Samuel Reyes.

Video Christian Pulisic aún tiene la espinita clavada de la derrota ante Holanda
    Semanas después de la eliminación del Team USA de Qatar 2022 el delantero sigue pensando en su oportunidad de anotar.
    1:25 mins

Christian Pulisic, delantero de la Selección de Estados Unidos aún lamenta no haber podido aprovechar la oportunidad de anotarle a Holanda en los primeros minutos del partido de octavos de final en el Mundial Qatar 2022 y ya pasaron semanas de ello.

Para el delantero era clara su oportunidad cuando desde el tercer minuto del partido quedó de frente ante el portero neerlandés Andries Noppert, quien le alcanzó a desviar el disparo con el que se pudo abrir el marcador.

Pulisic aún tiene esa imagen en la cabeza, pues al final, Estados Unidos terminó perdiendo el partido 3-1.

“Si hubiera terminado (en gol) esa oportunidad, el juego sería diferente”, comentó Pulisic en el podcast Indirect con Tim Ream.

“Me encantaría regresar a eso. Todavía pienso en ello”, comentó. “Es una experiencia de aprendizaje y creo que hay una razón por la que no entró ese balón".

Poco después de ese momento, Memphis Depay abrió el marcador al minuto 10, Daley Blined puso el segundo en contra y sólo en el complemento llegó el descuento por conducto de Haji Wright, pero no hubo remontada, porque el tercer gol de los neerlandeses llegó por conducto de Denzel Dumfries al minuto 81.

Independientemente del resultado, el estadounidense del Chelsea anotó en la victoria de su equipo sobre Irán y logró una asistencia en el empate contra Gales.

Pulisic destacó que la participación en Qatar 2022 dejó mucha experiencia en un joven Team USA como un preparativo de cara al mundial Estados Unidos, Canadá y México de 2026.

Pulisic dijo que recibió muchos comentarios cuando regresó con el Chelsea y que la idea general es de que tienen un gran equipo que se lució ante Inglaterra con una alineación fuerte.