Argentina

Messi destaca a México y al Tata, pero "hoy arrancaba otro Mundial para Argentina"

Lionel Messi reconoció que el Tri se los puso complicado con el parado de Martino, a quien consideró "un gran DT".

Kevin R. Yu.

Tras marcar un golazo para el triunfo por 2-0 de Argentina sobre México, Lionel Messi reconoció que el Tri les hizo un partido complicado y que Gerardo ‘Tata’ Martino es “un gran técnico”, y advirtió que este sábado arrancó “otro Mundial” para la Albiceleste luego de perder ante Arabia Saudita en su debut en Qatar 2022.

"Tenemos que jugarlo de esta manera, era muy complicado para levantarlo, México juega bien, tiene un gran técnico, te maneja la pelota, primer tiempo lo jugamos como lo teníamos que jugar, con mucha intensidad.

“En el segundo cuando nos calmamos, empezamos a mover la pelota y en el gol volvimos a ser lo que somos nosotros, con el resultado, la euforia y la necesidad se hizo el partido como se hizo”, comentó al término del partido en el Estadio Luisal que contó con 88 mil 966 aficionados.

El 'Tata' Martino, quien fue técnico de Messi en la Albiceleste y en el Barcelona, cambió su formación 4-3-3 a un 5-3-2 para frenar a Leo y compañía, lo cual le funcionó en el primer tiempo.

Messi no se notó cómodo en la cancha y no había aparecido hasta que al minuto 64 frotó la lámpara del genio que es para sacar un zurdazo raso que batió a Guillermo Ochoa.

Argentina cayó 2-1 ante Arabia Saudita en su debut, por lo que estaba obligado a ganarle a México para aspirar a calificar a Octavos de Final; si perdía, iba a quedar fuera de la Copa del Mundo, posiblemente la última de Lionel Messi.

"Nos costó mucho el primer partido hacerlo normal, hay muchas condicionantes del primer partido, muchos chicos juegan su primer Mundial, el horario, no son excusas, pero no salimos como debíamos salir, dos jugadas aisladas nos hacen perder el partido, situaciones que por centímetros no nos pusimos 2-0, hoy había que ganar, arrancaba otro Mundial para nosotros y lo pudimos hacer", señaló.

México complicó a Argentina durante 60 minutos

Hasta antes del gol de Messi, la Albiceleste sufría en demasía para llegar al arco de Guillermo Ochoa con real peligro. A pesar de haber conseguido el triunfo al final, el astro del PSG resaltó lo difícil que fue ese lapso del partido.

"Creo que en el primer tiempo, fue difícil, con las situaciones y la necesidad, nosotros por ahí no encontrábamos los espacios, movíamos las pelotas de un lado a otro, por la situación de qué no estábamos jugando", dijo en conferencia de prensa.

"En el segundo tiempo creo que lo empezamos a hacer y hasta el gol volvimos a hacer lo que hace mucho tiempo somos, detener posiciones largas, tirar espacios entre líneas, y empezamos a tirar pelotas más cercanas a la red, hacer nuestro juego y después el gol cambió el partido porque la situación te lleva a defender el resultado, faltaba poco y no teníamos la necesidad", complementó el astro del PSG.

La Selección de Argentina sacó los tres puntos tres vencer a México por dos goles contra cero con las anotaciones de Messi y Fernández en el segundo tiempo con lo que se coloca en el segundo lugar del Grupo C y México cae al sótano.
    La Selección de Argentina jugará con combianción nueva ante Países Bajos.