Argentina

Argentina obtiene un triunfo ‘easy’ previo al Mundial Qatar 2022

El rival de México en la Copa del Mundo goleó 5-0 a Emiratos Árabes Unidos, Di María hizo doblete y dio asistencia a Leo Messi.

Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 16 nov 22 - 11:23 AM CST. Actualizado el 16 nov 22 - 01:26 PM CST.

La Selección de Argentina fue en el papel y en el terreno de juego ampliamente superior a la de Emiratos Árabes Unidos, a la que derrotó 5-0 en el Estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dabi en partido amistoso que sirvió de preparación a la Albiceleste de cara al Mundial Qatar 2022.

El rival de la Selección Mexicana en el Grupo C de la Copa del Mundo de la FIFA se impuso con dos goles de Ángel di María, y quien dio una asistencia a Leo Messi. Julián Álvarez y Joaquín Correa también se hicieron presentes en el marcador.

Julián Álvarez abrió la cuenta al minuto 17 tras un servicio por derecha que parecía definir Lionel Messi, pero que prefirió dar la asistencia para que el jugador del Manchester City solo chocara la pelota.

Sobre el minuto 25, Ángel di María pintó tremendo golazo con zurdazo de volea dentro del área y cruzado para chocar el poste y el balón acabara en las redes. Di María hizo el doblete al minuto m36, luego de recibir un pase de Rodrigo de Paul para sacudirse una barrida, quitarse al portero y definir sencillo en el área chica ante la llegada de otro defensa árabe.

Ángel di María se robó el show de la primera parte, esta vez no con un gol, ahora lo hizo con tremenda asistencia a Leo Messi, quien esquivó un par de zagueros para definir cruzado y al ángulo el 4-0 al minuto 44. El quinto llegó por medio de Correa tras un disparo cruzado en el área que fue ligeramente desviado e imposible de detener para el guardameta.

Incluso, Emiratos Árabes Unidos estuvo muy cerca de marcar el de la honra, pero entre el portero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien generó polémica en México por decir “easy, easy” cuando supo que la Selección Mexicana sería su rival en el Mundial Qatar 2022, quien tapó un disparo de Ali Saleh y luego en el contrarremate Caio Canedo tuvo la puerta abierta, pero Germán Pezzella tapó con una barrida casi en línea de gol.

Ahora, Argentina se concentrará de lleno en el Mundial, donde iniciará ante Arabia Saudita el próximo martes 22 de noviembre en el Estadio Lusail a las 4:00 horas, tiempo del centro de México, 5:00 horas tiempo del Este, juego al que puede llegar a 36 partidos consecutivos sin perder, marca que ostenta en la actualidad Italia, de acuerdo con información de Óscar Guevara para TUDN.