Liveblog

Ecuador vs. Senegal EN VIVO por el Mundial Qatar 2022: Alfaro no asegura continuidad en Ecuador

La selección suramericana y la africana lucharán en este decisico partido por un cupo a los Octavos de la Copa del Mundo en el cierre del grupo A.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año29 nov - 12:38 PM CST

AQUÍ LAS DECLARACIONES DE GUSTAVO ALFARO, DT DE ECUADOR

Hace 1 año29 nov - 12:34 PM CST

PRESIDENTE DE SENEGAL FELICITA A LA SELECCIÓN

El presidente de Senegal, Macky Sall, calificó hoy de "¡INMENSO!" el triunfo de la selección de su país contra Ecuador por 1-2 en el Mundial de Qatar 2022 que le valió el pase a los Octavos de Final de la Copa del Mundo.

"¡INMENSO! ¡Qué juego! ¡Qué jugadores!", escribió Sall, también presidente de turno de la Unión Africana (UA), en su cuenta de la red social Twitter poco después del final del partido.

"Han rendido homenaje, en este día memorable, al ilustre Papa Bouba Diop.¡Vayan a tocar las estrellas ahora!", agregó el jefe de Estado, en alusión al centrocampista senegalés, autor del gol del triunfo contra Francia en el partido inaugural del Mundial de Corea-Japón 2002, de cuya muerte se cumplieron este martes dos años.

Hace 1 año29 nov - 12:21 PM CST

PRENSA DE ECUADOR HABLA DE LA DOLOROSA DERROTA

La prensa ecuatoriana aseveró este martes que la derrota de Ecuador por 2-1 ante Senegal le partió el corazón a los ecuatorianos, en el cierre del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, por lo se quedó sin el sueño de acceder a los cuartos de final.

"¡Una derrota que parte el corazón!, Ecuador cae ante Senegal y se despide de Qatar 2022", titula diario "El Universo".

"La Tri perdió y se despidió del Mundial", publica el "Expreso", de Guayaquil.

Entretanto, "El Comercio", de la capital ecuatoriana, indicó que, "quizás se mereció otra suerte, pero al final el marcador favoreció a Senegal, por lo que los africanos pasaron de ronda".

Mientras que para "El Diario", de Portoviejo, los campeones de África merecieron la victoria, fueron más incisivos, más decididos a ganar el encuentro que les permitía superar, por segunda vez en su historia la fase de Grupos de un Mundial.

El diario La Hora apuntó que "La Tri se despide del Mundial de Catar".

Hace 1 año29 nov - 12:05 PM CST

ALFARO NO ASEGURA SO CONTINUIDAD EN ECUADOR

El seleccionador de Ecuador, el argentino Gustavo Alfaro, dejó en el aire su futuro al frente de la Tri, el día en el que cayeron eliminados en puertas de los Octavos de Final del Mundial de Qatar tras caer contra Senegal (1-2).

"Necesito tiempo para saber qué voy a hacer de mi carrera profesional", señaló el técnico, visiblemente afectado por la derrota que deja a Ecuador "fuera de un sueño muy lindo".

El técnico, artífice de la ilusión que se había generado en la Tri, que con su trabajo regresó a un Mundial ocho años después y quedó a un punto de pasar a los octavos de final por segunda vez en su historia, afirmó que hablará con su familia para ver qué curso da a su carrera.

"Con la Federación quedamos para hablar tras el Mundial. Tengo que parar la pelota y ver qué voy a hacer de mi carrera, si voy a seguir dirigiendo o no", señaló el técnico, que agregó que "lo prudente es no pronunciarse ahora embargado de dolor".

Hace 1 año29 nov - 11:45 AM CST

LAS POLÉMICAS DEL JUEGO ENTRE SENEGAL Y ECUADOR

Hace 1 año29 nov - 11:29 AM CST

LOS HINCHAS DE PAÍSES BAJOS TAMBIÉN CELEBRARON

Video Polonia le rogó a Argentina en Qatar 2022: “No ataquen más”
    Nicolás Tagliafico reveló la petición que le hizo en español un jugador polaco para calificar a los Octavos de Final y dejar fuera a México.
    1:10 mins
    Hace 1 año29 nov - 11:28 AM CST

ASÍ FUE LA FIESTA DE LOS SEGUIDORES DE SENEGAL EN LAS TRIBUNAS

Hace 1 año29 nov - 11:09 AM CST

GONZALO PLATA TUVO EL EMPATE

Esta fue la acción más clara de Ecuador al final del partido ante Senegal.

Hace 1 año29 nov - 11:01 AM CST

SENEGAL AVANZA Y ELIMINA A ECUADOR

Los africanos fueron justos vencedores ante un Ecaudor que mejoró en el segundo tiempo pero que no le alcanzó y treminó cayendo 1-2.

Hace 1 año29 nov - 10:40 AM CST

ESTE ES EL TANTO QUE TIENE ARRIBA A SENEGAL

Hace 1 año29 nov - 10:38 AM CST

ASÍ FUE EL EMPATE DE ECUADOR

Hace 1 año29 nov - 10:34 AM CST

VUELVE A IRSE EN VENTAJA SENEGAL

Incréible. Solo un miunto y medio duró el empate a lo ecuatorianos, pues Kalidou Koulibaly tomó un rebote y puso el 1-2 para Senegal a los 70 minutos.

Hace 1 año29 nov - 10:32 AM CST

MOISES CAICEDO MARCA EL EMPATE PARA ECUADOR

El ecuatoriano solo empujó el balón, a los 67 minutos, tras un cabezazo de Félix Torres.

Hace 1 año29 nov - 10:29 AM CST

EL VAR ANULA EL TERCERO DE PAÍSES BAJOS

Steven Berghuis había anotado, a los 68 minutos, el 3-0 pero el VAR anuló el tanto ante Catar.

Hace 1 año29 nov - 10:23 AM CST

ASÍ FUE EL GOL DE FRENKIE DE JONG ANTE CATAR

ECUADOR JUEGA EN CAMPO DE SENEGAL

Los primeros 15 minutos de la segunda parte se han jugado en campo de los africanos, pero aún no generan peligro los de Gustavo Alfaro que no remataron al arco en el primer tiempo.

Hace 1 año29 nov - 10:15 AM CST

PAÍSES BAJOS ANOTA EL SEGUNDO

Frenkie De Jong, a los 49 mintos, anota el 2-0 ante Catar y los neerlandeses se están asegurando el pirmer lugar del grupo A en el Mundial Qatar 2022.

Hace 1 año29 nov - 10:13 AM CST

YA INICIÓ LA SGUNDA PARTE

Ya juegan la segunda parte Ecuador y Senegal.

Hace 1 año29 nov - 09:59 AM CST

AQUÍ EL GOL CON EL QUE SENEGAL VENCE A ECUADOR

Con categoría cobró su penal Ismalia Sarr para anotar el 0-1 a favor de los africanos.

Hace 1 año29 nov - 09:54 AM CST

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO

Termina el primer tiempo y Senegal vence con justicia 0-1 a un cojunto ecuatoriano que, de momento, hace su peor partido en el Mundial Qatar 2022. Con este resultado y con el triunfo de Países Bajos ante Catar (1-0) los europeos y los africanos avnazarían como primero y segundo, respectivamente, en el grupo A.

Hace 1 año29 nov - 09:48 AM CST

SENEGAL ANOTA DE PENAL

Ismaila Sarr, a los 43 minutos, pone el 1-0 con un buen cobro que dejó quieto al arquero Hernán Galíndez. Así la cosas, Países Bajos pasaría de líder y Senegal sería segundo de grupo, mientras Ecuador quedaría eliminado.

Hace 1 año29 nov - 09:38 AM CST

ASÍ FUE EL GOL DE GAPKO PARA PAÍSES BAJOS

Con este tanto los neerlandeses vencen 1-0 a Catar y aseguran por ahora el liderato del grupo A.

Hace 1 año29 nov - 09:34 AM CST

YA LO GANA PAÍSES BAJOS

Cody Gapko, a los 26 minutos, anota el 1-0 ante Catar. Con ese marcador los neerlanedese son líderes, mientras que Ecuador avanza como segundo del grupo A con el empate parcial ante Senegal.

Hace 1 año29 nov - 09:30 AM CST

TERCER AVISO DE SENEGAL

Una nueva llegada de Senegal, a los 23 mknutos, pero el remate de los africanos se fue por un costado del arco defendido por Hernán Ismael Galíndez.

Hace 1 año29 nov - 09:24 AM CST

DIA TUVO LA MEJOR OPCIÓN DE SENEGAL

Hace 1 año29 nov - 09:19 AM CST

ASÍ FUE LA PRIMERA OPCIÓN DE SENEGAL

Hace 1 año29 nov - 09:15 AM CST

MUCHO MEJOR SENEGAL EN EL INICO

Los africanos dominan el juego y atacan el costado izquierdo con Iliman Ndiaye como el hombre más peligroso.

Hace 1 año29 nov - 09:11 AM CST

SENEGAL METE MIEDO EN COMIENZO

Van 7 minutos y los africanos ya han tenids dos opciones muy claras en los pies de Boulaye Dia.

Hace 1 año29 nov - 09:03 AM CST

COMIENZA EL PARTIDO

Ya se juega el choque entre Ecuador y Senegal; Con el empate o el triunfo Ecuador avanzará a Octavos de Final, mientras que los africanos deben ganar para no depender de otros resultados.

Hace 1 año29 nov - 08:56 AM CST

YA SUENAN LOS HIMNOS DE ECUADOR Y SENEGAL

Ya inicia la ceremonia protocolaria previa al duelo entre suramericanos y africanos por el cierre del grupo A del Mundial Qatar 2022.

Hace 1 año29 nov - 08:42 AM CST

EL HISTORIAL FAVORECE A SENEGAL

Ecuador y Senegal se enfrentan este martes en el tercer partido del grupo C del Mundial Qatar 2022, choque definirá la clasificación de uno (o hasta incluso de ambos) a los Octavos de Final. Este es el primer partido de la Tricolor contra un país africano en una Copa del Mundo y el tercero ante los Leones del Teranga.

Ecuador enfrentó a Senegal por primera vez el 23 de mayo de 2002 en Tottori, Japón; fue victoria para los de África por 0-1.

El otro enfrentamiento se disputó el 27 de diciembre de 2005 en el marco del torneo Cairo LG Cup 2005, en El Cairo, Egipto; fue triunfo para los africanos con marcador de 1-2.

Hace 1 año29 nov - 08:27 AM CST

ASÍ VA LA TABLA DEL GRUPO A

Tras las dos primeras jornadas del grupo A, Países Bajos es líder con 4 puntos, los mismos que Ecuador y uno más que Senegal. Catar, la selección local, ya está eliminada del Mundial Qatar 2022 y enfrentará por el honor a los neerlandeses.

SENEGAL TAMBIÉN DEFINIÓ SU EQUIPO

Estos son los tiutulares que tendrá Senegal para el duelo decisivo ante Ecuador en busca de los Octavos de Final del Mundial Qatar 2022.

Hace 1 año29 nov - 08:40 AM CST

ECUADOR YA TIENE SU ONCE

Con Enner Valencia, este será el once de La Tricolor ante el conjunto africano.

Hace 1 año29 nov - 07:38 AM CST

ALFARO AFIRMA QUE "ECUADOR SALDRÁ A GANAR"

El empate contra Senegal le vale a Ecuador para estar en Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022, pero el seleccionador de la Tri, Gustavo Alfaro, aseguró que saltarán al césped del estadio Khalifa este martes en busca de la victoria, porque esa es la filosofía de su equipo.

"No podemos cambiar nuestra idiosincrasia. Ecuador tiene una manera de jugar, en nuestra mente está ir a ganar. Respetamos al rival, que es un buen equipo, que tiene un buen técnico, que tiene una idea muy clara y se ha reinventado bien tras la baja de Sadio Mané. Pero no saldremos a empatar", dijo.

"Si salimos a empatar perdemos protagonismo y nosotros necesitamos protagonismo. Saldremos a ganar porque tenemos un bloque ofensivo muy bueno y una defensa muy sólida", agregó.

Hace 1 año29 nov - 07:08 AM CST

JEHGSON MÉNDEZ SERÁ BAJA ANTE SENEGAL

La Selección de Ecuador se enfrenta contra la de Senegal, un duelo que determinará el avance estas escuadras a los Octavos de Final del Mundial Qatar 2022.

Sin embargo, para este vital partido, además de la duda del goleador Enner Valencia, el equipo de Gustavo Alfaro tendrpá la baja de Jehgson Méndez, quien se perderá el tercer partido por haber acumulado dos amonestaciones..

Hace 1 año29 nov - 06:48 AM CST

ENNER VALENCIA ESPERA RECUPERARSE Y JUGAR

Enner Valencia, quien es uno de los goleadores del Mundial, está confiado en recuperarse a tiempo de la lesión que lo tiene fuera de acción previo al partido de la Selección de Ecuador contra Senegal que determinará el avance de su escuadra a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

"De la rodilla estoy bien. Espero llegar bien para seguir ayudando al equipo", dijo a periodistas el autor de los tres goles que marcó Ecuador en sus dos encuentros, primero con Catar de donde salieron con la victoria de 2 goles sin respuesta y luego con Países Bajos con quienes empataron a un gol por bando.

El optimismo de Valencia es compartido por Manolo Illescas, ayudante del entrenador argentino Gustavo Alfaro, para quien el ariete del Fenerbahce turno y el resto de la plantilla estarán a disposición para el crucial choque con Senegal.

Hace 1 año29 nov - 06:20 AM CST

A QUÉ HORA SE JUEGA EL ECUADOR VS. SENEGAL

La última jornada de la Fase de Grupos del Mundial Qatar 2022 se lleva a cabo esta semana y en el Grupo A, la Selección de Ecuador se enfrenta ante Senegal en un duelo trascendental en las aspiraciones de ambos equipos por avanzar a los Octavos de Final.

Después de un punto valioso ante los Países Bajos, La Tri llega colocada como segunda del sector y con la expectativa de clasificar por segunda vez en su historia a la segunda ronda.

El cotejo del Grupo A se desarrollará en el Estadio Internacional Khalifa, donde La Tri quiere hacer historia e incluso aspira a meterse como primera de grupo. El juego se realiza al mismo tiempo que el Catar ante Países Bajos.

Fecha: Martes 29 de noviembre de 2022.
    Hora: 09:00 HRS tiempo del Centro de México.
    Transmisión: VIX y Canal 5.