Hany Mukhtar y su magia abrieron el telón de MLS 2023 con un baile a NYCFC

Liderados por Walker Zimmerman, anotador del primer gol de la temporada 2023 de la Major League Soccer, y una exquisita jugada del MVP Hany Mukhtar, los amarillos vencieron sin problemas a New York City en la jornada inaugural de la Liga

Christian Girón Bertrand.

Walker Zimmerman marcó el primer gol de la temporada 2023 de la MLS en el triunfo de Nashville sobre New York City FC.

Imagen FOTO: © Christopher Hanewinc / USA TODAY

Con un fútbol compacto, buen manejo de pelota y aprovechando su especialidad en el juego aéreo, Nashville SC comenzó con pie derecho la temporada 2023 de la Major League Soccer al imponerse con contundencia 2-0 a New York City FC en el Geodis Park, su casa.

Si bien no pudo contar de inicio con Hany Mukhtar, actual MVP de la MLS, Nashville tuvo varios intentos sobre el arco neoyorquino, pero no fue sino hasta el minuto 34 que tras un centro de Fafà Picault, Walker Zimmerman puso el 1-0 ante un inofensivo equipo celeste.

Video ¡META! Walker Zimmerman rompe la defensa para anotar primero para Nashville SC
    Walker Zimmerman marca el primer gol de la temporada 2023 de la MLS
    0:49 mins

El marcador pudo haber sido más amplio en el cierre del primer tiempo, pero faltó puntería. Nashville ponía el fútbol, New York City FC intentaba reaccionar, pero ni la insistencia de Pellegrini o Talles Magno, le abrieron la posibilidad del empate.

El público comenzó corear al unísono "MVP, MVP" y el Geodis Park estalló de emoción cuando a los 75 minutos, Hany Mukhtar ingresó al campo e impuso su sello casi de inmediato.

El alemán tomó la pelota cerca del mediocampo, condujo, amagó, encaró a los rivales y con una finta engañó a la zaga neoyorquina para ponerle en bandeja de plata el gol a Jacob Shaffelburg, quien de zurda sentenció el juego

Video ¡Meta! El canadiense Jacob Shaffelburg amplía la ventaja del Nashville SC
    Jacob Shaffelburg anota con facilidad tras una asistencia del MVP Hany Mukhtar
    1:15 mins

MENCIÓN HONORÍFICA
    Gran parte del dominio del mediocampo que tuvo Nashville SC fue gracias a la sólidez que mostraron dos hombres que apuntan a ser claves en el esquema de Gary Smith.

El panameño Anibal Godoy fue un muro y el costarricense Randall Leal no dio respiro y lideró en recuperaciones a su club y en ataques iniciados desde el centro.