Una tromba: Pineda y Atlanta logran primera victoria a domicilio de 2023

Todo ocurrió en el primer tiempo: dos goles del canterano Caleb Wiley, un tanto de Luiz Araújo y un encuentro de calidad de Thiago Almada sellaron el 3-0 de 'las Cinco Bandas' sobre Charlotte FC.

Ariel Judas.

'Las Cinco Bandas' están invictas en la temporada 2023 de la MLS.

Imagen Atlanta United FC

Solo le bastaron 45 minutos de juego la explosiva capacidad de definición de uno de sus canteranos: el Atlanta United FC de Gonzalo Pineda superó con justicia a Charlotte FC en el partido que abrió la Jornada 3 de la temporada regular 2023 de la MLS. Con 18 años, Caleb Wiley anotó en dos ocasiones, y asistió en el tanto de Luiz Araújo. Todo ocurrió en el primer tiempo de un encuentro que contó con momentos muy destacados por parte de Thiago Almada en 'las Cinco Bandas'.

Antes del encuentro, la afición local desplegó un tifo realizado en conjunto con los seguidores de Atlanta en homenaje a Anton Walkes, el defensor fallecido en un accidente antes del inicio de esta temporada, y que había integrado los planteles de Charlotte y Atlanta.

Video Anton Walkes es recordado por Charlotte FC y Atlanta United
    Es el primer partido entre Charlotte y Atlanta desde el trágico fallecimiento del defensor británico, Anton Walkes jugó para los dos equipos en MLS.
    0:32 mins

El partido comenzó de manera espectacular: Wiley sorprendió al recibir una asistencia de Thiago Almada en el centro del área de Charlotte para marcar de esta manera el primer tanto para Atlante United.

Video Pase milimétrico de Thiago Almada y perfecta definición de Caleb Wiley ponen el 0-1
    Atlanta United abrió el marcador ante Charlotte FC a través de una gran asistencia de Thiago Almada y un bello izquierdazo de Caleb Wiley al minuto cinco del primer tiempo.
    1:14 mins

Y en el 12', el brasileño Araújo consiguió el segundo tanto sobre la portería de Pablo Sisniega, con asistencia de Wiley, canterano de 18 añis de 'las Cinco Bandas'.

Video Luiz Araújo vence a Pablo Sisniega con mágico zurdazo y pone el segundo
    Atlanta United acrecentó la ventaja en el marcador por 0-2 como visitante ante Charlotte FC a través de un golazo del brasileño Araújo al minuto doce del primer tiempo.
    0:59 mins

Charlotte logró rehacerse y poner en aprietos al conjunto rojinegro, incluyendo un aparente penal sobre Kamil Józwiak, desestimado por el VAR. Liderado por el internacional Karol Swiderski, el club de Carolina del Norte estuvo cerca de descontar.

Pero cuando mejor lo estaba haciendo Charlotte, Caleb Wiley -siempre entrando como extremo por la izquierda- marcó el tercer tanto del partido y de su equipo en el minuto 47, con velocidad y precisión, tras un gran pase de Thiago Almada.

Video ¡Golazo y doblete! Caleb Wiley quema las redes y Atlanta ya golea 0-3
    El conjunto de las ‘Cinco Bandas’ marcó el 0-3 como visitante ante Charlotte FC a través de una bella definición de Caleb Wiley en la recta final del primer tiempo.
    1:00 mins

Con dos goles y una asistencia en el primer tiempo, Caleb Wiley se convirtió en el cuarto jugador más joven en la historia de la MLS (18 años, 79 días) en producir al menos tres contribuciones de gol en 45 minutos de juego.

En la segunda parte, Charlotte buscó imponer su ímpetu y sus ganas para "meterse" en un partido que le comenzaba a quedar demasiado lejos. Atlanta se mantuvo expectante y con capacidad de ampliar su impacto, gracias a jugadores como Almada y el delantero Giorgos Giakoumakis, nuevo delantero y Jugador Franquicia del club del estado de Georgia, que ingresó en el minuto 58.

Charlotte sucumbió en el intento. Con menor organización y menor capacidad de hacer daño, los intentos del Jugador Franquicia argentino Enzo Copetti y Swiderski quedaron solo en buenas intenciones. El club de Carolina del Norte todavía no cosechó un punto en las tres primeras jornadas, en las que apenas consiguió marcar un gol.

Esta tarde, Atlanta fue la contracara. Fulminante y efectivo, particularmente en el primer tiempo. El equipo de Gonzalo Pineda ganó 7 de 9 puntos disputados hasta ahora, en lo que puede definirse como un buen comienzo del club en la campaña 2023.