Una pintura de Josef Martínez gana el Gol del Año de MLS

El venezonalo se queda con uno de los premios de la temporada.

Video ¡De otro planeta! Josef Martínez la baja de taquito, burla a dos rivales y perfora las redes
    El vinotinto Josef Martínez hizo una joya de gol y marcó el 0-2 a favor de Atlanta United ante FC Cincinnati. Martínez anotó su segundo gol del partido.
    0:51 mins

El delantero de Atlanta United Josef Martínez fue el ganador del Gol del Año de la MLS en la temporada 2019.

La anotación ganadora fue la del minuto 65 del partido contra FC Cincinnati el 18 de septiembre. Martínez se convierte en el segundo jugador de Atlanta en recibir el reconocimiento luego de Héctor Villalba en 2017.

Los aficionados eligieron el ganador entre los 16 goles nominados a Gol del Año mediante una votación en línea.

El delantero venezolano de 26 años ha sido el goleador más contundente a lo largo de las últimas tres temporadas de la MLS, y este gol ante Cincinnati estableció un récord: 15 partidos consecutivos con un gol anotado (21 goles en total en ese tiempo). Esa racha de 15 partidos es la segunda más larga en relación al fútbol global desde que la MLS tuvo su temporada inaugural en 1996, detrás solo de Lionel Messi (21 partidos consecutivos con goles durante la temporada 2013-14 con el FC Barcelona).

El Gol del Año fue una gran jugada individual por parte de Martínez, quien hizo un autopase aéreo al borde del área antes de amagar y eludir a la defensa de Cincinnati, antes de enviar el balón a la izquierda del arco, completando su doblete y asegurando la victoria por 2-0.

El Gol del Año AT&T ha sido determinado por una votación de aficionados en MLSsoccer.com y premiado desde la temporada inaugural de la liga en 1996.

Ganadores del Gol del Año de la MLS:
    2019: Josef Martínez – Atlanta United | 9/18/19 vs. FC Cincinnati, minute 65
    2018: Zlatan Ibrahimović – LA Galaxy | 3/31/18 vs. Los Angeles Football Club, minuto 77
    2017: Héctor Villalba – Atlanta United | 7/21/17 vs. Orlando City SC, minuto 86
    2016: Shkëlzen Gashi – Colorado Rapids | 9/24/16 vs. Vancouver Whitecaps FC, minuto 75
    2015: Krisztián Németh – Sporting Kansas City | 10/4/15 vs. Portland Timbers, minuto 83
    2014: Obafemi Martins – Seattle Sounders FC | 5/23/14 vs. San Jose Earthquakes, minuto 8
    2013: Camilo Sanvezzo – Vancouver Whitecaps FC | 10/6/13 vs. Portland Timbers, minuto 78
    2012: Patrick Ianni – Seattle Sounders FC | 6/20/12 vs. Sporting Kansas City, minuto 15
    2011: Darlington Nagbe – Portland Timbers | 7/2/11 vs. Sporting Kansas City, minuto 45
    2010: Marco Pappa – Chicago Fire | 4/10/10 vs. San Jose Earthquakes, minuto 52
    2009: Landon Donovan – LA Galaxy | 8/8/09 vs. New England Revolution, minuto 21
    2008: Will Johnson – Real Salt Lake | 10/18/08 vs. FC Dallas, minuto 54
    2007: Cuauhtémoc Blanco – Chicago Fire | 8/18/07 vs. Real Salt Lake, minuto 43
    2006: Brian Ching – Houston Dynamo | 9/30/06 v D.C. United, minuto 86
    2005: Dwayne De Rosario – San Jose Earthquakes | 10/15/05 vs. LA Galaxy, minuto 45
    2004: Dwayne De Rosario – San Jose Earthquakes | 8/7/04 vs. D.C. United, minuto 82
    2003: Damani Ralph – Chicago Fire | 8/13/03 vs. Columbus Crew SC, minuto 90
    2002: Carlos Ruiz – LA Galaxy | 7/27/02 vs. Columbus Crew SC, minuto 75
    2001: Clint Mathis – MetroStars | 4/28/01 vs. Dallas Burn, minuto 60
    2000: Marcelo Balboa – Colorado Rapids | 4/22/00 vs. Columbus Crew SC, minuto 55
    1999: Marco Etcheverry – D.C. United | 5/22/99 vs. Miami Fusion, minuto 90
    1998: Brian McBride – Columbus Crew | 7/9/98 vs. Chicago Fire, minuto 68
    1997: Marco Etcheverry – D.C. United | 8/27/97 vs. New England Revolution, minuto 39
    1996: Eric Wynalda – San Jose Clash | 4/6/96 vs. D.C. United, minuto 88