Triplete ante Toronto FC hace de Lewis Morgan Jugador de la Semana

En una descollante actuación, el volante escocés anotó tres goles en el primer tiempo del juego ante el cuadro canadiense, en un partido que concluyó con una importante victoria a domicilio por 4-1.

Publicado el 7 mar 22 - 03:29 PM CST. Actualizado el 7 mar 22 - 03:29 PM CST.

Lewis Morgan

Imagen MLS Español

Tras su mejor actuación en la MLS hasta el momento, el volante de New York Red Bulls Lewis Morgan fue reconocido como el Jugador de la Semana 2 de la temporada regular 2022.

El escocés de 25 años consiguió un triplete en el partido del sábado ante Toronto FC, que finalizó con una victoria a domicilio del conjunto taurino por 4-1.

Morgan llegó a New York Red Bulls durante este invierno desde Inter Miami CF, a cambio de 1,2 millones de dólares en Fondos de Adjudicación General.

Los tres tantos de Morgan fueron anotados en un lapso de 23 minutos durante el primer tiempo del encuentro, dejando a RBNY como el doceavo club en la historia de Major League Soccer en ganar sus dos primeros partidos de la temporada 2022 tras perder los dos primeros compromisos de 2021.

Los primeros dos goles de Lewis Morgan -en los minutos 17 y 24- contaron con definiciones casi idénticas, con remates a distancia sobre el arco defendido por el portero Alex Bono. El tercer tanto llegó a través de un contragolpe en el que Toronto FC presionó la salida de un córner de Red Bulls. Los tres tantos de Morgan contaron con asistencias de Patryk Klimala.

Lewis Morgan es el primer jugador de New York Red Bulls en concretar un triplete desde que Bradley Wright-Phillips lo hiciera en septiembre de 2018 ante D.C. United.

Tras dos victorias consecutivas como visitante, New York Red Bulls debutará como local en 2022 en el Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey, el domingo (7 pm ET, ESPN+) ante Minnesota United FC.

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular por representantes de los medios de comunicación y los aficionados, que votan a través de un proceso conducido por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa al 75 por ciento del voto, mientras que las preferencias de los aficionados en Twitter corresponder al 25 por ciento de esa votación. NASR está integrada por miembros de la prensa escrita, la televisión, la radio y los medios online.