Lorenzo Insigne

Toronto FC respira con alivio tras el retorno de Lorenzo Insigne

El Jugador Franquicia italiano había estado ausente desde la Jornada 1 por una lesión muscular, pero fue el autor de la jugada que llevó al agónico empate 2-2 del conjunto escarlata ante Atlanta United FC.

Imagen MLSsoccer.com

Toronto FC cerró la noche del sábado con su cuarto empate consecutivo (sexta igualdad en siete partidos). Pero el 2-2 final frente a Atlanta United FC probablemente se sintió mejor que los otros partidos previos que finalizaron en tablas.

El empata llegó en el minuto '94, gracias a un gol agónico de Brandon Servania. Y -todavía más importante- ese tanto llegó gracias a una gran jugada de Lorenzo Insigne. El futbolista dueño del mejor salario de la MLS había estado fuera de las canchas después de la Jornada 1, debido a una lesión muscular. Pero el italiano volvió a la acción en la segunda mitad del encuentro disputado en el BMO Field, poco después de que Machop Chol marcara el 2-1 parcial para Atlanta a los 76 minutos de juego.

En sus contados momentos de servicio, Insigne fue decisivo. "Puede entrar en el juego y seguir siendo lo suficientemente inteligente y saber cómo manejar ciertos momentos, puede hacerlo", señaló el entrenador y director deportivo de TFC, Bob Bradley, al destacar la capacidad de Insigne de causar un impacto pese a haber participado de dos sesiones de entrenamiento antes del partido del sábado. "Tenemos que darle un tiempo, para que vaya añadiendo trabajo y ser más dinámico para convertirse en el producto completo".

"Así que tenemos que exigir más en los entrenamientos. Ya veremos qué pasa la próxima semana".

Sea Insigne titular o no en la visita de Toronto FC en la Jornada 9 ante Philadelphia Union, el defensor Richie Laryea espera que la estrella europea ayude a Toronto a salir de esta racha de empates.

"Cuando juega él es el mejor futbolista en la liga", expresó el internacional canadiense. "Así que tener a alguien como él y Fede Bernardeschi, solo nos puede ayudar".

"Ahora él está de regreso y ojalá pueda seguir estando saludable hasta el final de la temporada. Estoy seguro que puede contribuir mucho".