Savarino y Silva brillan pero Real Salt Lake cae por 2-1 ante Manchester United; Columbus derrota a Frankfurt 1-0

Los atacantes suramericanos de RSL aterrorizaron a la zaga de los Red Devils por media hora antes de ser substituidos.

Publicado el 18 jul 17 - 10:55 PM CDT. Actualizado el 18 jul 17 - 10:55 PM CDT.

May 31, 2017; Houston, TX, USA; Real Salt Lake forward Jefferson Savarino (7) controls the ball during the game against the Houston Dynamo at BBVA Compass Stadium. Mandatory Credit: Troy Taormina-USA TODAY Sports

Imagen USA Today Images

Dos partidos, dos triunfos para Manchester United.

Tras vencer al LA Galaxy el fin de semana, el legendario club de la Liga Premier de Inglaterra derrotó por 2-1 al Real Salt Lake el lunes en el Rio Tinto Stadium en un encuentro donde se destacaron los elementos juveniles de la escuadra de la MLS.

El DT monarca Mike Petke decidió utilizar a varios de sus titulares en los primeros 30 minutos de juego, quienes alinearon ante una fuerte nómina del United, la cual incluía a Paul Pogba, Henrikh Mkhitaryan y Romelu Lukaku.

A pesar de la presencia de su titulares, Manchester United se vio dominado por RSL, quienes se basaron en los rápidos ataques de Jefferson Savarino, Joao Plata y Luis Silva. Tras dos intentos de Plata entre el minuto 15 y 18, sería Silva quien abriría el marcador al 23’ luego de recibir un preciso pase filtrado por parte de Savarino.

El club inglés respondió seis minutos después por medio de Mkhitaryan, quien definió de pierna zurda tras una veloz combinación entre Lukaku y Jesse Lingard.

Petke, pensando en que RSL tiene un partido de liga programado para el miércoles ante Portland Timbers, cambió completamente a su once inicial al minuto 30, dándole preciados minutos a jugadores juveniles de la escuadra.

Lukaku le daría la ventaja a United al 38’ tras burlar a dos defensas y el portero para definir con el arco abierto, dejando a su equipo arriba en el marcador a mitad de tiempo.

El ritmo del partido bajó en la etapa complementaria a pesar del ingreso de jugadores como Marcus Rashford, Anthony Martial y Antonio Valencia, este último quien salió expulsado al minuto tras una fuerte entrada a Sebastian Saucedo.

Nóminas iniciales:

Real Salt Lake: Rimando, Phillips, Horst, Glad, Beltran, Beckerman, Sunny, Plata, Rusnak. Savarino, Silva

Manchester United: J. Pereira, Fosu-Mensah, Lindelof, Jones, Blind; Carrick, McTominay, Pogba, Mkhitaryan, Lingard, Lukaku

Columbus derrota a Eintracht Frankfurt 1-0

En el otro amistoso internacional jugado el lunes, Columbus Crew le propinó al Eintracht Frankfurt de la Bundesliga su segunda derrota consecutiva luego de el club alemán cayera el fin de semana ante San Jose Earthquakes.

Ola Kamara anotó el único gol del encuentro, con el que el Crew se mantiene invicto ante rivales de la Bundesliga.