Dos goles de Gio dos Santos salvaron el honor del LA Galaxy en amistoso ante Manchester United

Gio y los 'grandes' de LA Galaxy jugaron solo el segundo tiempo, ya cuando su equipo perdía 0-3. El resultado final: 5-2 en favor de los rojos de Manchester

John Rojas.

Imagen LA Galaxy

Rescatando la honra de su equipo en 45 minutos de juego, el mexicano Giovani dos Santos marcó doblete en el amistoso entre LA Galaxy y Manchester United. A pesar de su trabajo, el resultado fue un contundente 5-2 en favor del equipo inglés.

Sin embargo, se podría decir que Manchester United goleó el primer tiempo 3-0, mientras que los segunodos 45 minutos terminaron en empate 2-2 con los dos goles de Gio para el LA Galaxy.

Era un enfrentamiento entre un equipo en busca de consolidar su nómina, ante los profundos cambios esta temporada de MLS, y otro arrancando su pretemporada con la gira por Estados Unidos.

Manchester United tenía claro que iba a jugar básicamente dos encuentros, pues el entrenador José Mourinho había planeado cambiar a los once hombres en cada mitad. Este plan facilitaba a los hombres de rojo, entregar todo su esfuerzo desde el minuto uno. Y así fue.

El primer gol llegó al minuto tres, en un error de salida del LA Galaxy, Marcus Rashford no se tocó el corazón y definió con calidad.

Casi hasta el minuto 13 el LA Galaxy no pudo pisar con alguna peligrosidad el área rival. La jugada de contra, terminó en un tiro de esquina que no generó nada y se quedó en lo mejor del local en el primer tiempo.

Manchester United sin embargo siguió su paso arrollador y consiguió dos tantos más en la primera mitad. Uno al minuto 20, de nuevo por intermedio de Rashford y otro al 25 tras una jugada de Jesse Lingard que definió Marouane Fellaini.

Para la segunda mitad, llegaron los cambios. Once en el Manchester United y ocho para el LA Galaxy entre los que se contó la llegada de Giovanni dos Santos.

De arranque en la segunda mitad LA Galaxy quiso mejorar, especialmente en la defensa, emparejando velocidades y fuerza con los hombres del Manchester United.

A partir del minuto 61, LA Galaxy pareció más el equipo regular de MLS con los cambios en el entretiempo y la llegada de Romain Allessandrini y Jermaine Jones.

Sin embargo, en otro error de salida, y tras pase de Anthony Martial, Henrikh Mkhitaryan anotó el cuarto al minuto 66 y el mismo Martial se apuntó con el quinto al 72.

Con el influjo de sus hombres grandes, La Galaxy intentó seguir empujando. Y en el minuto 79, la sociedad entre el francés Alessandrini y Gio, dio sus frutos con un lindo gol que sirvió para rescatar la honra.

Al minuto 87 y tras un tiro de esquina, Dave Romney cabeceó y el mexicano dos Santos la tocó suave para terminar de empujarla.

Así se terminó el encuentro, con una superioridad del Manchester United muy clara, pero que se maquilló con los goles del mexicano y los cambios en la segunda mitad.