Inter Miami CF

Wayne Rooney amarga el debut de Javier Morales con el Inter Miami

El flamante director técnico del Inter Miami se estrenó este sábado en su debut como sustituto de Phil Neville con una derrota frente al DC United.

Jorge Garrett.

Wayne Rooney

Imagen Geoff Burke/Geoff Burke-USA TODAY Sports

Javier Morales debutó en el Inter Miami con derrota y se agudiza aún más el mal momento del equipo rosa. La noche de este sábado, su equipo cayó como local 1-0 frente al DC United de Wayne Rooney.

El entrenador argentino tomó la dirección técnica del cuadro del sur de la Florida de manera interina esta semana tras la salida de Phil Neville, quien no pudo encontrar el rumbo del cuadro y quien no entregó los resultados esperados. Antes de irse, el adiestrador británico dejó a Miami en el último puesto de la Conferencia del Este con apenas 15 puntos en 16 jornadas.

El conjunto rosa no vive un momento dulce; de hecho, todo lo contrario. Acumulaba cuatro caídas en fila y la consigna de Morales era detener esa mala racha, pero no lo consiguió.

El DT argentino impuso su estilo desde el primer partido. Cambió de dos centrodelanteros a solo uno. La noche de este sábado fue Josef Martínez quien arrancó como titular y, en el segundo tiempo, el ecuatoriano Leonardo Campana entró por el venzolano. Ningún atacante rindió como se esperaba.

Las cosas para los locales se complicaron desde los primeros instantes del primer tiempo. Al minuto 7, el defensor Kamal Miller vio la tarjeta roja por una falta en condición de último hombre. Desde ese momento, el conjunto de Rooney tomó la iniciativa y el dominio del partido.

El DC United tuvo las oportunidades más claras, pero se encontró con un Drake Callender inspirado. El arquero de Miami ha sido lo más destacado del equipo en lo que va de esta temporada de la Major League Soccer.

Pese al buen nivel del portero, el cerrojo finalmente se rompió al minuto 76 con el gol de Donovan Pines. La ventaja para el equipo de la capital del país la aumentó su goleador y estrella Christian Benteke al 90’.

Video ¡Gol de DC United! Una pelea en el área da la ventaja a los visitantes
    Donovan Pines encuentra el fondo de la red para tomar la delantera
    1:51 mins

El conjunto de Javier Morales sacó pecho a esta situación y, al minuto 92, cayó el descuento por cuenta de Ian Frey, quien sacó un remate cruzado con potencia. Sin embargo, esta inercia positiva no fue suficiente y el duelo quedó a favor del cuadro capitalino.

Video Benteke! ¿Quién más? DC United extiende la ventaja 2-0
    DC United extiende la ventaja por dos goles después de un final con clase de Benteke
    0:24 mins

Morales tendrá una nueva chance de conseguir su primera victoria el próximo miércoles, cuando sus dirigidos visiten al Birmingham Legion FC, por los cuartos de final de la US Open Cup; y en la MLS, la chance llegará el próximo sábado cuando se mida al New England Revolution, en el Gillette Stadium.