Portland Timbers CF

Remontada y victoria 'Leñadora' en el Clásico de Cascadia

Portland Timbers se llevó un elaborado 2-1 frente a su archirrival Seattle Sounders, en un partido vital para las esperanzas de llegar a los Playoffs para ambos equipos.

Ariel Judas.

Imagen MLS Español

En un ambiente espectacular en el Providence Park, Portland Timbers remontó su clásico frente a Seattle Sounders FC para quedarse con una victoria 2-1 que, además, da la ventaja a 'los Leñadores' en la carrera hacia la postemporada. Yeimar Gómez Andrade abrió el marcador para los Sounders, pero Dairon Asprilla y Sebastián Blanco anotaron para dar a los locales el triunfo.

Poco le costó a Seattle adelantarse en el marcador. En el octavo minuto de juego, Yeimar Gómez Andrade marcó un golazo de cabeza entrando por la izquierda, tras un gran centro ejecutado por Alex Roldán.

Video Con impresionante cabezazo Yeimar adelanta a Seattle en el Clásico de Cascadia
    Seattle Sounders se adelantó en el marcador como visitante por 0-1 ante Portland Timbers a través del colombiano Yeimar al minuto 8’.
    1:00 mins

Tras ese tanto, el partido buscó el equilibrio, aunque las acciones de Portland no fueron lo suficientemente precisas como para igualar el encuentro en ese momnto.

Pero a cinco minutos del final del primer tiempo Eryk Williamson fue derribado en el área de Seattle por Yeimar, y el árbitro concedió un penal. Desde los 12 pasos, Dairon Asprilla logró el empate 1-1 para 'los Leñadores'.

Video ¡No perdona! Dairon Asprilla marca de penal y Portland empata el Clásico de Cascadia
    Portland Timbers marcó el 1-1 ante Seattle Sounders a través de un excelso cobro de tiro penal de Dairon Asprilla al minuto 41’ del primer tiempo.
    0:53 mins

El mismo Asprilla tuvo la oportunidad de poner a Portland en ventaja un par de minutos más tarde, gracias a un disparon apenas desviado por el arquero Stefan Frei.

En los primeros compases del segundo tiempo, Seattle Sounders defendió de manera defectuosa una falta próxima a su meta y, tras una serie de combinaciones, Sebastián Blanco remató la jugada preparada y puso las cosas 2-1 para los Timbers.

Video Sebastián Blanco cierra la pinza y Portland remonta el Clásico de Cascadia
    Los Timbers marcaron el 2-1 ante Seattle Sounders a través del mediocampista argentino Sebastián Blanco al minuto 51’.
    1:05 mins

Ese tanto del 10 argentino ayudó a que el segundo tiempo se decantara con cierta facilidad para los jugadores de Portland Timbers, a quienes no les faltaron ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador. Los nervios se apresaron en parte de unos Sounders que en la recta final de la liga no consiguen enlazar resultados que le hagan fácil su llegada a la postemporada. Ni siquiera el cabezazo al travesaño del defensor Jackson Ragen sobre el final del partido pudo animar al conjunto esmeralda.

La rápida ventaja en el marcador no sirvió a unos Sounders sin rumbo ni gol en la noche del viernes. Con más paciencia, Portland se quedó con la victoria en su casa y -al menos por unas horas- quedó en posiciones de acceso a la postemporada. El camino a los Playoffs seguirá siendo cuesta arriba hasta el final de la temporada regular para ambos clubes de la región de Cascadia.

Video El resumen: con increíble remontada Portland gana el Clásico de Cascadia
    Los Timbers hicieron pesar su casa y derrotaron por 2-1 a Seattle Sounders en el Clásico de Cascadia, Sebastián Blanco marcó el gol del triunfo al minuto 51’.