Brenner

BR de Brasil: por segunda vez, Brenner es Jugador de la Semana en la MLS

El atacante brasileño marcó un triplete en el triunfo 6-0 de FC Cincinnati sobre San Jose Earthquakes durante la Jornada 30.

Publicado el 12 sept 22 - 03:21 PM CDT. Actualizado el 12 sept 22 - 03:23 PM CDT.

Imagen MLS Español

Brenner, delantero de FC Cincinnati, fue elegido como el Jugador de la Semana 30 de la Major League Soccer.

Brenner obtuvo su segundo reconocimiento de la temporada como Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire después de anotar un triplete y añadir una asistencia en la victoria récord de Cincinnati por 6-0 sobre San Jose Earthquakes el sábado 10 de septiembre ( Vea lo Más Destacado de su Actuación Aquí).

Brenner se convirtió en el cuarto jugador en esta temporada, y el primero en la historia de FC Cincinnati, en registrar al menos tres goles y una asistencia en un partido. Su actuación de tres goles marcó su segundo triplete de la temporada, después de anotar tres goles contra New York City FC el 30 de junio. Brenner se une a Julián Carranza de Philadelphia Union como los únicos jugadores en la MLS en anotar múltiples tripletes en esta temporada. Además, Cincinnati anotó seis goles en un partido de la MLS por primera vez en la historia del club.

Con Cincinnati ganando 1-0 en el minuto 47, Brandon Vázquez cabeceó un tiro libre, el cual Brenner tocó con el pecho para después rematar a corta distancia ( Ver Aquí). Luego de que el equipo local agregara otro gol para poner el marcador 3-0, Brenner agregó una asistencia en el minuto 77, colocando un pase perfecto entre dos defensores a Yuya Kubo, quien remató con un tiro perfecto al fondo de la red ( Ver Aquí). En el minuto 90, la feroz presión de Brenner pagó dividendos cuando interceptó un pase de un defensor de los Earthquakes, corrió hacia la portería y picó el balón por encima del portero cuando este se lanzaba ( Ver Aquí). El brasileño completó su triplete en el quinto minuto de la prórroga, luego de que Cincinnati obtuviera un tiro penal, el cuál envió al fondo de la red para darle al club una victoria por 6-0 ( Ver Aquí).

Los 12 goles de Brenner son la segunda mayor cantidad en el equipo, solo detrás de Vázquez (16), mientras que Cincinnati es uno de tres clubes de la MLS en esta temporada en el que varios jugadores han anotado al menos 10 goles, uniéndose a Philadelphia Union y LA Galaxy. Los 12 goles de Brenner ya son un récord personal, y ahora suma 20 en sus últimas dos temporadas con Cincinnati. Entre los jugadores que ingresaron a la MLS en 2021 o después, el delantero brasileño se une a Cristian Arango de LAFC (30), Sebastián Driussi de Austin FC (25) y Dániel Gazdag de Philadelphia Union (23) como los únicos jugadores en marcar al menos 20 goles durante dicho lapso de tiempo.

Brenner se une a Hany Mukhtar de Nashville SC y Carranza del Union como los únicos jugadores en ganar el premio de Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire varias veces en 2022. Brenner es el único jugador en la historia de FC Cincinnati en ganar el premio, después de obtenerlo en la Semana 17.

Cincinnati buscará extender su racha invicta a 10 juegos por primera vez en la historia del club cuando viajen a enfrentarse a Real Salt Lake en America First Field el sábado, 17 de septiembre (9:30 p.m. ET, MLS LIVE en ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.