Brenner

Con triplete en Decision Day, Brenner es Jugador de la Semana 34

El joven delantero brasileño de FC Cincinnati cerró con tres goles la temporada regular para una victoria a domicilio por 5-2 sobre D.C. United.

Brenner

Imagen MLS Español
    Brenner

Brenner, delantero de FC Cincinnati, fue elegido Jugador de la Semana 34 de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

El brasileño anotó un triplete y agregó una asistencia como parte de la victoria del club por 5-2 sobre D.C. United el domingo, 9 de octubre, con la cual aseguraron un cupo en los Audi 2022 MLS Cup Playoffs ( Vea lo más destacado de su desempeño aquí).

Brenner se convirtió en el sexto jugador diferente en la historia de la MLS en anotar al menos tres tripletes en una sola temporada y el primero desde Josef Martínez en 2018. Asimismo, marcó su segundo partido esta temporada con al menos tres goles y una asistencia, convirtiéndose en el primer jugador en hacerlo dos veces en una sola temporada desde Landon Donovan para LA Galaxy en 2007. El delantero brasileño tiene nueve goles en sus últimos cinco partidos, los cuales igualaron la mayor cantidad en un lapso de cinco partidos en una sola temporada en la historia de la MLS.

Después de que Cincinnati tomara la ventaja 1-0 a los seis minutos del partido, Brenner la duplicó en el minuto 8 cuando Luciano Acosta asistió al delantero, quien remató por encima del portero con suficiente fuerza que el defensor de D.C. no consiguió despejar el balón a tiempo antes de que cruzara la línea ( Ver Aquí). Brenner anotó el 3-0 en el minuto 24 cuando Brandon Vázquez lo encontró en un contraataque y fácilmente venció al portero para anotar su segundo gol del partido ( Ver Aquí). Después de que D.C. descontó, Brenner completó su triplete en la primera mitad en el minuto 37 al jugar una serie de pases con Vázquez, el cual terminó rematando hacia la esquina de la portería ( Ver Aquí). Con el marcador 4-2 en el minuto 53, el brasileño agregó una asistencia cuando recogió un balón suelto en el área y le envió un pase a Vázquez para que este rematara fácilmente en la portería vacía para sellar la victoria de cinco goles ( Ver aquí).

Brenner terminó la temporada con 18 goles, empatando en el cuarto lugar de la tabla de goleo de la MLS junto a su compañero Vázquez y otros dos jugadores. Cincinnati se convirtió en el primer club en la historia de la MLS en tener dos jugadores que anotaron al menos 18 goles en la misma temporada y sus 36 goles combinados igualaron la mayor cantidad por un dúo en 2022 (Julián Carranza y Dániel Gazdag de Philadelphia Union). Desde principios de septiembre, los nueve goles de Brenner fueron la mayor cantidad en la MLS y dos más que el siguiente jugador más cercano. Con la victoria sobre D.C. United, Cincinnati se aseguró un puesto en la postemporada por primera vez en la historia del club.

Brenner se une a Hany Mukhtar de Nashville SC como los únicos jugadores en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire tres veces diferentes en 2022. Brenner sigue siendo el único jugador en la historia del club en ganar el premio.

Cincinnati viajará aenfrentar a New York Red Bulls en Red Bull Arena en la Primera Ronda de los Audi 2022 MLS Cup Playoffs el sábado, 15 de octubre (12 p.m. ET, UniMás / TUDN / TSN / TVA Sports/ Transmisión local en inglés / MLSsoccer.com / MLS App).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.