Infalible: penal de Nico Lodeiro otorga la victoria a Seattle

En un encuentro ajustado -aunque con dominio claro del conjunto esmeralda- FC Dallas poco pudo hacer para torcer la suerte del encuentro disputado en Lumen Field el martes por la noche.

Ariel Judas.
    Publicado el 3 ago 22 - 11:12 PM CDT. Actualizado el 3 ago 22 - 11:28 PM CDT.

Imagen MLS Español

Un penal convertido por Nicolás Lodeiro sobre el final del primer tiempo fue el factor de la victoria 1-0 de Seattle Sounders FC sobre FC Dallas el martes por la noche en el Lumen Field.

Hubo un fuerte dominio de Seattle en los primeros minutos de juego. Los Sounders literalmente ocuparon el área de FC Dallas y no dejaron a los visitantes cruzar demasiado la línea central durante los 10 minutos de juego iniciales. Aunque sobre el 20' el trámite del juego se había equilibrado bastante. El conjunto esmeralda buscaba desquitarse en casa de la derrota en su visita a LAFC, mientras que FCD quería prolongar el clima de la victoria como local por 1-0 frente a LA Galaxy.

El equipo visitante llegó a la media hora de partido bien plantado en su terreno, controlando en parte las acciones de los locales, que se vieron algo impotentes sobre el final de la primera parte. El extremo brasileño Léo Chú -que jugó el martes por la noche por la banda derecha- se mostraba como el jugador con las ideas más claras en Seattle, mientras que en Dallas su el papel de la contrapartida la ejerció Brandon Servania.

Pero en el minuto 37 las cosas cambiaron de manera dramática. El arquero Maarten Paes cargó en el área de FC Dallas sobre Jordan Morris, y el árbitro principal sancionó un tiro libre penal que fue transformado en gol el 1-0 para Seattle Sounders. Desde su llegada a la MLS el uruguayo convirtió en tantos los 18 penales que disparó para el conjunto verde esmeralda.

Video ¡Hermoso zurdazo! Nicolás Lodeiro no perdona y vence al portero desde el punto penal
    Seattle Sounders marcó el 1-0 ante FC Dallas a través de una excelsa ejecución de tiro penal de Nicolás Lodeiro al minuto 39’ del primer tiempo.
    0:57 mins

El segundo tiempo comenzó con el ingreso de Jesús Ferreira en FC Dallas. El delantero del seleccionado estadounidense entró al terreno de juego al rescate de las opciones del club del norte del estado de Texas. Pero todo se planteó de manera plácida para Seattle Sounders, que a través de Morris y de Fredy Montero intentó lastimar en diferentes acciones al cuadro de visita. Promediando la segunda parte entró en juego Raúl Ruidíaz, quien estuvo fuera de servicio durante varias semanas debido a una lesión.

Ni Ferreyra ni Paul Arriola -también activado sobre la mitad del segundo tiempo- sirvieron para convertir a FC Dallas en un equipo con propuestas y con ideas. El oficio de los Sounders terminó acallando cualquier atisbo de reacción de parte del plantel del entrenador Nico Estévez.

El marcador pudo haber sido más amplio, pero finalmente un ajustado triunfo por la mínima alcanzo para que Seattle cerrara la noche igualando la línea de puntos de FC Dallas y esperando el amanecer del miércoles instalado en las primeras posiciones de la Conferencia Oeste.

Video El resumen: Seattle Sounders doblega a FC Dallas de la mano de Lodeiro
    El conjunto esmeralda derrotó 1-0 a FC Dallas en la cancha del Lumen Field, Nicolás Lodeiro fue el autor del único gol del partido a través de una pena máxima.