Wayne Rooney

Pasan los años, y Wayne Rooney sigue siendo dominante contra Orlando

Después de mostrar su superioridad como delantero ante 'los Leones' en la MLS, el inglés debutó con un agónico triunfo 2-1 como entrenador contra el club del estado de Florida.

Wayne Rooney logró una agónica victoria en su debut como técnico de D.C. United.

Imagen Hannah Wagner

En su etapa como delantero de D.C. United, Wayne Rooney atormentó durante dos años a Orlando City SC. Y la versión 'depredadora' del inglés se mantuvo frente a 'los Leones' en su debut como entrenador en la liga norteamericana: el club de la capital estadounidense sacó de la galera una dramática remontada y victoria por 2-1 ante el equipo del estado de Florida en el Audi Field.

Rooney había marcado dos goles y generó tres asistencias en tres encuentros ante Orlando (los tres finalizaron con victorias), aunque ninguna fue tan notable como el 3-2 de agosto de 2018, probablemente su acción más notable en la MLS: llegando al tiempo de descuento, el entonces delantero de 32 años cortó un contragolpe del equipo rival con un placaje sobre Will Johnson, para luego lanzar un pase de larga distancia hacia Luciano Acosta, quien terminó marcando de cabeza.

Video Luciano Acosta marcó el mejor gol de la semana en la MLS
    El argentino le dio el triunfo en el último minuto al D.C. United sobre Orlando City, luego de una jugada individual de Wayne Rooney. Disfruta del TOP 10 de goles del fútbol de EEUU.
    3:33 mins

Si bien no fue tan vistoso, el debut de Rooney como entrenador de D.C. United contó con dos tantos agónicos de parte de Chris Durkin y Taxi Fountas, quienes dieron vuelta un 1-0 en contra para convertir el resultado en un triunfo 2-1, gracias a los goles en los minutos 91 y 95.

El dramático marcador final no fue sorpresa para Rooney, pese al mal arranque del partido con un tanto de Júnior Urso al noveno minuto de juego para los visitantes.

"Creía en que podíamos ganar el partido, aunque lo que teníamos que hacer era elevar nuestro tempo", explicó el nuevo entrenador al comentar cuál fue su mensaje para sus jugadores al término de los primeros 45 minutos.

"Pedí al equipo al descanso que fuera más positivo. Que trabajara. Fue una gran diferencia, tuvimos más posesión, usamos al arquero, llegamos a posiciones más peligrosas. Creo que la segunda parte fue excelente".

La victoria mantiene a D.C. United en la última posición de la Conferencia Este, ocho puntos por debajo de la línea de acceso a los Playoffs, aunque Wayne Rooney cree que el equipo todavía tiene tiempo para rescatar su campaña.

"Esta temporada tiene que comenzar ahora. Hemos tenido algunos malos resultados. Pero tenemos que ser mejores", advirtió la leyenda británica. El próximo encuentro de D.C. United tendrá lugar el miércoles (7:30 pm ET, ESPN+), como visitante frente a Charlotte FC. "Estamos comenzando a ver signos de que podemos ser un buen equipo", culminó Rooney.