Concacaf Champions Cup

NYRB domó a los Leones del Olimpia y enfrentará a unos rabiosos Xolos de Tijuana en cuartos

Con goles de Bradley Wright-Phillips y Sean Davis bajo la lluvia, los taurinos vencieron en el global 3-1 al cuadro hondureño por la Champions League.

Hugo Chávez Barroso.

Video NY Red Bulls venció 2-0 a Olimpia y se medirá a Xolos en los cuartos de final
    Con goles de Wright-Phillips y Sean Davis, el club de la MLS avanzó a la siguiente ronda, luego del empate 1-1 en Honduras. Aquí los goles del encuentro de la Liga de Campeones de la Concacaf.
    3:40 mins

New York Red Bulls consiguió su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones CONCACAF tras derrotar 2-0 al Olimpia de Honduras en el Red Bull Arena y finiquitar la serie con un 3-1 global.

Los taurinos consiguieron domar a los leones en octavos y ahora alistan maletas para viajar a la frontera y encarar a los Xolos de Tijuana de la Liga MX en la siguiente fase.

En el partido de ida, NYRB había conseguido un valioso empate a un gol, que le daba la posibilidad de manejar los tiempos de la vuelta por tener el gol de visitante como criterio de desempate a su favor. Y aunque el equipo catracho era el urgido de anotar en casa de los neoyorquinos, el que propuso y fue mucho más claro al frente, fue el cuadro emelesero.

Video Sean Davis incrementó la ventaja tras un disparo desviado
    El mediocampista del NY Red Bulls sacó un disparo desde el límite del área grande que se desvió en la espalda del central Palacios y se coló en la red para el 2-0.
    1:16 mins

Red Bulls buscó liquidar desde el primer tiempo, y opciones las tuvo, pero Bradley Wright-Phillips y Alex Muyl no pudieron mandar el balón al fondo del arco. Además, el arquero Donis Escober estuvo atinado en sus intervenciones para mantener a los catrachos vivos.

Pero en la segunda parte, la insistencia neoyorquina pago sus dividendos. Wright-Phillips no perdonó en su segunda chance del partido, y con mucho espacio otorgado por los defensores, anotó el primero de la noche.

Video Centro al corazón del área que Escober ataja con ambas manos
    El guardameta de Olimpia sacó un centro que se coló hasta la portería sin que nadie tocara el esférico.
    0:34 mins

Para el minuto 64, Red Bulls ya lo ganaba por dos tantos gracias al tanto firmado por Sean Davis y se encaminaba con mucha más tranquilidad a colocarse entre los ocho mejores del torneo regional.

Video ¡Olimpia se perdió el empate de forma increíble!
    Diego Reyes remató de primera un desvío en el área chica, pero su disparo pasó a centímetros del arco rival a pesar de encontrarse solo.
    1:00 mins

A pesar de que el marcador y a la actuación de NYRB fue convincente, también paso algunos sustos, sobretodo cuando tras una buena jugada de Michaell Chirinos, Diego Reyes tuvo todo para empatar el encuentro y la serie (la cual de terminar así forzaba los penaltis). Pero el ‘9’ de Olimpia falló de manera increíble.

Los dirigidos por Jesse Marsch hicieron valer su localía en el juego de vuelta y sacaron la diferencia necesaria para conseguir su clasificación a cuartos de final.
    Olimpia, un grande de Honduras, conto en el Red Bull Arena con la presencia de varios aficionados que esperaban una presentación memorable de su equipo.
    Aunque no hubo mucho público, las emociones en el campo estaban a la altura de un partido decisivo.
    Las opciones más claras eran del equipo estadounidense por intermedio de Bradley Wright-Phillips.
    Alex Muyl también consiguió acercarse al arco de los hondureños, pero el portero Escober evitó la caída de su arco.
    Sin embargo, faltaba poco para que los Red Bulls abrieran el marcador.
    En el minuto 57, Wright-Phillips recortó hacia el área y de pierna derecha para poner el 1-0.
    Fue el primer gol del delantero inglés en esta temporada, en la cual espera superar los 23 goles que anotó en la pasada.
    Olimpia no resistió mucho más y pronto vio como su arco caía de nuevo.
    El equipo neoyorquino tenía todo listo para poner el 2-0 definitivo.
    Sean Davis marcó al minuto 64 y así le dio el triunfo a los Toros.
    Ahora, el equipo de la MLS tendrá que enfrentar a los Xolos de Tijuana en la siguiente ronda.