NYCFC vuelve a su mejor fútbol de la mano de sus cracks sudamericanos

Dos goles de Santiago Rodríguez, uno de Talles Magno y la gambeta de Gabriel Pereira sirvieron para derrumbar a FC Dallas con una victoria por 3-1 en la Jornada 9 de la MLS 2023.

Ariel Judas.

Santiago Rodríguez

Imagen Brad Penner/Brad Penner-USA TODAY Sports

¿Volvió New York City FC? Si la semana pasada el conjunto celeste dejó una buena impresión en la victoria ante Nashville SC, la contundente demostración que finalizó en un triunfo 3-1 sobre FC Dallas en el Citi Field nos hizo pensar que la escuadra neoyorquina reencontró el rumbo, gracias a un partido descomunal de Gabriel Pereira, el doblete de Santiago Rodríguez, un gol de Talles Magno, y el tanto final de José Antonio Martínez para el cuadro texano.

NYCFC había alternado con FC Dallas el control del juego en el arranque del encuentro por la Jornada 9 de la temporada regular 2023, pero no fue hasta el final del primer tiempo que Rodríguez aprovechó un error de la última línea de Dallas para anotar el 1-0.

Video Santiago Rodriguez revienta las redes desde fuera del área y pone el 1-0
    NYCFC toma la delantera tras un error defensivo que deja a Santiago Rodríguez en posición de gol
    1:32 mins

La sintonía positiva se mantuvo en el arranque de la segunda parte, cuando el 10 uruguayo volvió a inscribir su nombre en el marcador.

Video ¡Santiago lo vuelve a hacer! Segundo gol de la noche para NYCFC
    Santi consigue su segundo del partido y toma una ventaja dominante sobre FC Dallas
    1:30 mins

Más cerca del final del encuentro, un New York City FC que ya se mostraba muy superior remató de esta manera una gran jugada de Pereira para conseguir la tecera diana de 'los Celestes' en Queens. El 11 brasileño tuvo participación directa en todas las anotaciones de su equipo.

Video Talles Magno la manda a guardar con un bello derechazo
    El brasileño encuentra el fondo de la red tras un contraataque de NYCFC
    1:27 mins

Fue una gran demostración de la calidad diferencial sudamericana para New York City FC, ante un rival que reaccionó demasiado tarde y que no pudo aprovechar cabalmante los minutos en los que su mejor jugador -Jesús Ferreira- estuvo en el terreno de juego.

En la Jornada 10, a NYCFC le tocará visitar al tocado Toronto FC en BMO Field, mientras que FC Dallas será el rival a domicilio de Minnesota United FC.