Novato Jeremy Ebobisse y argentino Sebastián Blanco resucitan a Timbers

Los verdes vencieron 2-1 en casa de Vancouver Whitecaps de la mano de una dupla que nadie tenía en los planes debido a las lesiones de Portland.

Video Novato Jeremy Ebobisse abre su cuenta de goles en la MLS
    El delantero de Portland Timbers responde de gran manera en su primer partido como titular.
    0:19 mins

El delantero Jeremy Ebobisse anotó un gol y entregó una asistencia en el primer partido como titular de su carrera. Su actuación fue vital para que Portland Timbers venciera 2-1 en su visita a Vancouver Whitecaps.

Ebobisse fue el hombre escogido por el técnico Caleb Porter para reemplazar a Fanendo Adi, quien fuera expulsado a mitad de semana contra Real Salt Lake. El jugador de 20 años mostró actitud y mucha calidad cuando tuvo la pelota en los pies.

El gol del graduado de Duke University llegó al minuto 14 cuando empujó a puerta un centro rasante de Dairon Asprilla después de una jugada del argentino Sebastián Blanco.

Los Whitecaps empataron el partido al cierre del primer tiempo. Andrew Jacobson se anticipó a Roy Miller para asegurar el gol después que Tim Parker peinara la pelota en un saque de esquina.

Timbers volvió a hacer daño en el comienzo del segundo tiempo. Blanco dejó rivales en el camino y combinó con Ebobisse al entrar el área. El chico le devolvió la pelota con un taconazo para que Blanco fusilara a David Ousted.

Video Sebastián Blanco crea y ejecuta el segundo gol de Timbers
    El 10 argentino da el nuevo gol del equipo visitante en Vancouver.
    0:30 mins

Vancouver se perdió con el gol de Portland, que hizo de todo para defender los tres puntos. Los Timbers volvieron a la victoria pese a no contar con varios de sus titulares. La otra gran noticia del día, además de los tres puntos y poder contar con Ebobisse, fue la reaparición de Diego Chara.

Portland llegó a 30 puntos mientras que Vancouver se queda con 27. Los dos están en zona de playoffs.