¡Noche de terror para NYCFC en Columbus! Cayeron goleados, ‘Guaje’ se comió dos goles y Callens fue expulsado

Crew aprovechó los errores defensivos, las fallas de David Villa y la expulsión del peruano Alexander Callens para golearlos 4-1 en el partido de ida.

Hugo Chávez Barroso.

Video Con el balón pegado al pie, Harrison Afful sentencia la victoria de Columbus
    El defensa ghanés exhibe un gran control de la pelota, al quitarse de encima hasta a cuatro defensas, y define el 4-1 del ‘Crew’ sobre New York City FC.
    1:04 mins

Justo en noche de Halloween, Columbus Crew puso un pie y medio en la final de la Conferencia Este y dejó al New York City FC moribundo al borde de la eliminación con una terrorífica goleada de 4-1 en el partido de ida por la semifinal de conferencia.

El partido fue de ida y vuelta desde el pitazo inicial, pero la diferencia la marcó la Pandilla de Ohio al capitalizar los errores de los neoyorquinos y hacer valer las circunstancias que jugaron a su favor.

El primer error de los Citizens fue del costarricense Rodney Wallace en su propio tercio de campo, del cual sacaron ventaja Pedro Santos y Federico Higuaín para que en una segunda jugada, Ola Kamara marcara un gol de vestidor.

Video ¡Columbus pega primero! Con el gol de Ola Kamara para el 1-0 sobre New York City FC
    El portugués Pedro Santos roba la pelota y asiste a Federico Higuaín, quien saca el remate y tras el rebote del portero, el delantero noruego Kamara abre la cuenta.
    1:14 mins

La primera mitad pudo acabar con ventaja para NYCFC, pero dos ocasiones de rutina para David Villa, que aprovechó las fallas en la saga del Crew para ponerse mano a mano con el arquero en un par de ocasiones, increíblemente las término desperdiciando.

Video ¡El palo también juega! Y le niega el empate al New York City FC, tras el remate de David Villa
    Al minuto 36 del primer tiempo, ‘El Guaje’ intercepta un pase y se proyecta a la meta de Columbus, pero su remate se estrella en el poste.
    1:00 mins

Arrancando la parte complementaria, el peruano Alexander Callens vio la tarjeta roja directa tras la revisión del VAR y el Crew no dudo ni por un segundo hacer pesar el hombre de más con el que contaron por más de 40 minutos.

Video ¡Roja Directa! Tras revisión en video, Alexander Callens del New York City es expulsado
    Al minuto siete de la segunda mitad, el defensor peruano es retirado del partido por una agresión, confirmada por el VAR, sobre Justin Meram.
    0:50 mins

El brasileño Artur marcó el segundo minutos después de la expulsión de Callens, aprovechando un balón robado en media cancha con el cual la Pandilla agarró mal parado a los neoyorquinos y con superioridad numérica.

Video Columbus castiga error de New York City FC en el mediocampo y el brasileño Artur marca el 2-0
    El finlandés Alexander Ring pierde la pelota y en situación de cuatro contra dos, Federico Higuaín asiste a su compañero, quien no perdona.
    1:12 mins

El tercero lo firmó Justin Meram con un disparo cruzado que el experimentado portero Sean Johnson se comió por completo.

Video Justin Meram marca el tercero y hay fiesta de goles en Columbus
    Después de un pase preciso de Ola Kamara, el mediocampista define con su pierna derecha para el 3-0 sobre el New York City FC.
    1:05 mins

NYCFC pudo respirar un poco con el gol de la honra marcado por David Villa, un gol importantísimo y en el cual la derrota por diferencia de dos le salía barato a los Citizens pensando en el partido de vuelta en la Gran Manzana.

Video ¡Resbalón en el área! Y Villa no perdona, para descontar a favor del New York City FC
    El defensa de Columbus Jonathan Mensah resbala y cede el balón a David Villa, quién de volea consigue el primero para los neoyorquinos.
    0:32 mins

Pero en el tiempo de reposición, ya sin un error marcado en la defensa del City, Harrison Afful se disfrazó de Leo Messi y marcó un golazo que redondeo una goleada que parece valer el boleto a la siguiente ronda.