Lodeiro + Ruidíaz: la fórmula de Seattle Sounders para ser invencibles

El conjunto esmeralda no conoce la derrota cuando los dos Jugadores Franquicia sudamericanos marcan goles en un mismo partido, como ocurrió el martes por la noche frente a Vancouver Whitecaps FC.

Video El Resumen: Doblete de Raúl Ruidíaz lideró goleada en casa de los Seattle Sounders
    El delantero peruano marcó dos de los cuatro tantos de su equipo, para imponerse 4-0 sobre los Vancouver Whitecaps
    4:08 mins

Seattle Sounders FC ha sido un equipo absolutamente consistente desde que se unió a la MLS en 2009, clasificando a los Playoffs en 13 temporadas consecutivas.

Pero cuando Nicolás Lodeiro y Raúl Ruidíaz hacen goles en un mismo partido, el equipo esmeralda se vuelve simplemente invencible. Si eso ocurre los Sounders son capaces de alcanzar una cifra de 14 triunfos (ninguna derrota y ningún empate) en todas las competiciones, luego de la victoria del martes por la noche con un marcador de 4-0 ante Vancouver Whitecaps en el Lumen Field.

"Cuando ellos cocinan, nosotros cocinamos", expresó después del encuentro el entrenador Brian Schmetzer.

Lodeiro, que jugó un poco más profundo en el centro del campo de Seattle, junto al juvenil Obed Vargas, puso a los locales en ventaja a los cinco minutos de juego, gracias a un penal. El uruguayo suma ahora 52 tantos para Seattle en diferentes torneos, y es el cuarto máximo goleador histórico del club.

Fue un papel bastante inusual para el Jugador Franquicia uruguayo, pero lo hizo de manera sobresaliente. Desde su arribo a la MLS en 2016, Lodeiro siempre ha jugado como 10, o armador de juego.

"Todos sabemos que a Nico le gusta tocar el balón. Siempre le gusta tener la mayor cantidad de toques posibles durante los partidos, así que esa función encaja con su personalidad", comentó Schmetzer. "También es bueno para mí, porque cuando Nico juega un poco más atrás y profundo, a veces nuestro juego desde el fondo hacia arriba es un poco mejor porque Nico no tiene miedo a poner el balón en espacios reducidos, es capaz de conectar pases a la siguiente línea".

Ruidíaz dobló la ventaja en el minuto 28 y logró su doblete en el 54 para brindar a Seattle un 3-0 antes de salir del terreno de juego diez minutos más tarde, por precaución ante una molestia muscular.

El peruano ahora cuenta con 69 goles en todas las competiciones desde su llegada a Sounders en 2018 desde la Liga MX. Está solo a cuatro tantos de Fredy Montero, máximo artillero en la historia de la franquicia.

Schmetzer manifestó que Ruidíaz no tenía una motivación adicional para hacer goles tras no ser convocado por la selección de Perú para el partido de repechaje mundialista frente a Australia, un partido que finalmente el conjunto sudamericano perdió por penales esta misma semana.

"Creo que Raúl está hambriento de goles todo el tiempo", comentó el entrenador sobre su Jugador Franquicia de 31 años. "No creo que el tenga un mensaje especial para el entrenador. Pienso que Raúl siempre busca anotar".

Seattle, que ganó la Liga de Campeones de la Concacaf en mayo, ocupa ahora la séptima posición en la Conferencia Oeste de la MLS, tras un arranque de temporada regular no del todo bueno, mientras competía en el torneo internacional.

Los Sounders regresan a la acción de la liga el sábado (3 pm ET, ESPN Deportes), cuando reciban en su estadio al líder de la clasificación general, Los Angeles Football Club.