Mukhtar vuelve a usar el traje de MVP en victoria sobre Atlanta

El Jugador Más Valioso de la MLS 2022 fue esencial en el triunfo 3-1 de Nashville SC sobre 'las Cinco Bandas', que a mitad de semana fueron eliminadas de la Open Cup por un rival del USL Championship.

Ariel Judas.

Hany Mukhtar jugó su primer gran partido de la temporada 2023 en la victoria 3-1 de Nashville SC sobre Atlanta United FC.

Imagen Christopher Hanewinckel/Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Hany Mukhtar volvió a lucir como el MVP de Major League Soccer que fue en 2022, y fue esencial para que Nashville SC consiguiera una sólida victoria 3-1 sobre Atlanta United. El equipo dirigido por Gonzalo Pineda cierra una de sus peores semanas recientes, con esta derrota ante un rival directo en la Conferencia Este y solo tres días después de haber sido eliminado de la Copa Abierta de Estados Unidos por Memphis 901 FC, del USL Championship.

Pese a que el GEODIS Park está bien lejos de las costas marítimas de Estados Unidos, el partido que sirvió para abrir la Jornada 10 de la MLS funcionó 'por oleadas'.

La primera correspondió a Nashville SC, que durante los minutos iniciales tomó la iniciativa y puso en aprietos a 'las Cinco Bandas'. Desde los primeros segundos de juego el tema quedó claro, con un gran remate desde afuera del área de Hany Mukhtar (a pase de Aníbal Godoy) que se fue muy cerca del arco del visitante.

'Las Cinco Bandas' -sin el lesionado delantero Giorgos Giakoumakis, aunque sí con Thiago Almada en la cancha- fueron luego del primer cuarto de hora recuperando el aire, gracias a su mayor posesión del balón y certidumbre en los pases.

El club del estado de Georgia rondó el área de Nashville. Y cuando parecía que la valla local podía caer, el balón parado fue la herramienta al serivicio del local para ponerse en ventaja. En el 36', el delantero Fafa Picault marcó el primer tanto con un toqur con su pierna derecha desde el centro del área, tras un tiro de esquina desde la izquierda y la intervención de Walker Zimmerman.

Video Mukhtar la pone en el área y Fafà Picault sella el primero
    Nashville SC marcó el 1-0 ante Atlanta United a través del mediocampista Fafà Picault al minuto 36' del primer tiempo.
    1:10 mins

En la segunda parte, el juego de Atlanta fue más incisivo y directo. Especialmente por la banda izquierda, ocupada por Andrew Gutman y Caleb Wiley. Pero, nuevamente, en un buen momento de Atlanta, Nashville volvió a romper el orden lógico de las cosas.

En el 56', una entrada profunda por izquierda de Hany Mukhtar -con disparo al arco incluido- generó un rechazo por parte del arquero Clément Diop. El rebote quedó a disposición de Teal Bunbury, quien no dudó para decretar el 2-0.

Video Hany Mukhtar hace la bicicleta y Bunbury la manda a guardar
    Nashville SC marcó el 2-0 ante Atlanta United a través del ariete Teal Bunbury al minuto 56’.
    1:10 mins

En el 70', Atlanta recobró la esperanza, luego de que el árbitro concediera un penal a favor del visitante. Con mucha calidad Thiago Almada lo transformó en el 2-1.

Video Thiago Almada cobra excelsamente un penal y acorta el marcador
    Atlanta United acortó el marcador por 2-1 ante Nashville SC a través de un gran cobro de tiro penal de Thiago Almada al minuto 72’.
    0:42 mins

Pero el premio de ese gol no se tradujo en un impulso perdurable. Sin demasiadas ideas ni urgencias, Atlanta pagó cara la visible recuperación de Mukhtar, que en el 90' + 1' lanzó un balonazo profundo para que Jacob Shaffelburg anotara un golazo y pusiera cifras definitivas el encuentro.

Video ¡Letal contragolpe! Shaffelburg esquiva a dos defensas y sella la victoria de Nashville
    Nashville SC marcó el 3-1 ante Atlanta United a través de un derechazo del ariete Jacob Shaffelburg en la recta final del partido.
    1:17 mins

El cuadro del estado de Georgia sigue en el tercer puesto del Este (18 puntos), expuesto a la posibilidad de que esta noche New York City FC le pueda arrebatar esa posición. Nashville -feliz por la victoria y el 'renacimiento' de Mukhtar en 2023- es ahora mismo el cuarto clasificado de la zona, con 15 unidades.