New York City sobrevive sin "Taty" ante un Montréal que le perdonó la vida

La era del campeón de la MLS sin Valentín Castellanos inició con un sufrido empate ante un conjunto canadiense que vio como Toye dejó ir la más clara del juego. Ambos conjuntos siguen peleando por la cima en el Este

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: NYCFC se lleva un punto de Montreal y suma siete partidos sin derrota
    CF Montréal no pudo ganar en casa y empató sin goles ante New York City FC en duelo correspondiente a la Semana 23 de la MLS.
    3:59 mins

Con un primer tiempo para el olvido, con pocas ocasiones de gol y resintiendo la falta de Valentín Castellanos, New York City FC sobrevivió y aunque sufrió de lo lindo, logró sacar un punto valioso tras empatar 0-0 ante CF Montréal en el Saputo Stadium.

El empuje siempre fue de los locales. El equipo de Wilfried Nancy llevó la iniciativa sabiéndose como el obligado a atacar para acercarse a los neoyorquinos en la cerrada lucha por el liderato de la conferencia Este de la Major League Soccer.

Pero lo que le sobró en otros duelos, paciencia, este sábado le estaba faltando a los canadienses. Toye empujaba a los suyos, Romell Quioto no encontraba los espacios para hacer valer su velocidad y siendo esa la principal arma de Montréal, con la posesión no le alcanzaba.

La más clara del primer tiempo la tuvo el conjunto canadiense, pero con reflejos espectaculares, Sean Johnson dijo no y envió el cotejo al descanso con un 0-0 que le sabía a muy poco a Montréal y era un dulce, un tesoro preciado para los de Nick Cushing.

El dominio en los primeros 45 minutos fue tal para los de Nancy, que acabaron con 67% de posesión de pelota, cuatro corners a favor, uno en contra y remataron en cuatro ocasiones entre los tres palos mientras que su rival apenas y generó peligro y no disparó en toda la fase inicial.

El trámite no cambió en la segunda parte del encuentro. Montréal siendo incisivo, dominante en todo el sentido de la palabra, pero ni con un Djordje Mihailovic en plenitud física, más no con ritmo, le dificultó el encontrar espacios.

La más clara la tuvo Toye, quien recibió pase, casi medio gol de parte del hondureño Romell Quioto, pero de forma incomprensible, el jugador del conjunto canadiense perdonó.

Video Romell Quioto pone medio gol, pero Mason Toye perdona y se pierde el primero
    CF Montréal estuvo muy cerca de abrir el marcador ante New York City FC, pero el disparo del ariete Mason Toye se fue por arriba de la portería de Sean Johnson.
    0:41 mins

El estratega Wilfried Nancy no podía creer que su equipo era amo y señor del encuentro, pero no podía abrir el cerrojo de NYCFC, que decidió aguantar los embates de los locales y salir con un punto de Saputo Stadium en lo que fue su primer duelo sin Valentín Castellanos, cedido al Girona FC de España.

En los instantes finales, Joaquín Torres ingresó para darle mayor profundidad a su equipo, pero ni eso alcanzó.

Con este resultado, New York City FC queda en el segundo lugar de la Conferencia Este con 45 unidades mientras que CF Montréal es tercero con 36 y ambos ven cómo Philadelphia Union, que goleó a Houston Dynamo de Héctor Herrera, se escapa en la cima.