Inter Miami CF

Messi faltó, pero la Campana sonó: Miami vence a Kansas y sueña con playoffs

Pese a la ausencia del argentino, Inter Miami firmó una victoria muy importante frente al Sporting en su aspiración de acceder a la postemporada de la Major League Soccer.

Jorge Garrett.

Farías (izq) y Campana colaboraron con goles en el triunfo del Inter Miami.

Imagen Rich Storry/Rich Storry-USA TODAY Sports

Messi faltó, pero la Campana sonó. El Inter Miami se impuso por 3-2 al Sporting Kansas City con una inmensa actuación de Leonard Campana y consiguió una victoria clave en sus aspiraciones por llegar a los playoffs. Los tres puntos que cosechó el equipo de Gerardo Martino en el DRV Pink Stadium le permiten mantenerse en la decimocuarta posición de la Conferencia del Este.

El equipo rosa recibió la noche de este sábado a uno de los equipos más complicados al que podía enfrentarse por el buen momento que atraviesa el mexicano Alan Pulido. Sin embargo, el “Tata” ya le tomó la medida al equipo, que supo reponerse del mal arranque.

Además, la dificultad se incrementó por las nueve ausencias que tiene Miami por la Fecha FIFA, entre ellas, Messi. Claro, jugar o no con el capitán albiceleste genera una diferencia importante y siempre se lo va a extrañar, pero Campana, Sergio Busquets, Jordi Alba y compañía se las arreglaron para conseguir la remontada.

Al minuto 9 llegó la primera emoción del partido. Drake Callender, uno de los mejores arqueros de la MLS en esta temporada, tuvo un grave error tras un remate de Felipe Gutiérrez; el portero dio un rebote y Dániel Sallói aprovechó la equivocación para mandarla a guardar e inaugurar el marcador.

Video Dániel Sallói aprovecha el rebote y la manda a guardar
    Sporting Kansas City marcó el 0-1 como visitante ante Inter Miami a través del húngaro Dániel Sallói al minuto 9’.
    1:11 mins

Al minuto 23, el árbitro señaló una falta a Leonardo Campana dentro del área a favor del Inter Miami; el propio delantero ecuatoriano tomó la responsabilidad y con un tiro rasante dejó sin chances al arquero de Kansas City y así se empató el cotejo.

Video Leo Campana no perdona y pone el 1-1 desde el manchón penal
    Inter Miami empató el marcador ante Sporting Kansas City a través de un excelso cobro de tiro penal del ecuatoriano Leonardo Campana.
    1:12 mins

La inercia y el juego era del cuadro local; los futbolistas sabían que solamente les servía la victoria para seguir soñando con los playoffs. Entonces, al 45’, unos instantes antes de acabar la primera mitad, Deandre Yedlin llegó a línea de fondo con un gran esfuerzo, levantó un centro preciso y apareció nuevamente Campana para concretar el 2-1.

Video ¡Doblete y remontada! Leo Campana sacude las redes con letal cabezazo
    Inter Miami marcó el 2-1 ante Sporting Kansas City a través de un letal testarazo de Leonardo Campana al minuto 25’.
    1:18 mins

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, con los dueños de casa manejando el balón y buscando ampliar la diferencia. ¡Y el que busca, encuentra! Al 66’, Sergio Busquets se avivó para cobrar una falta rápidamente, le puso un pase preciso a Facundo Farías y este definió para completar la remontada de 3-1.

Video Viveza de Busquets se fusiona con bella definición de Farías para el 3-1
    Inter Miami marcó el 3-1 ante Sporting Kansas City a través de un pase de Sergio Busquets y definición de Facundo Farías.
    1:25 mins

Pero la fiesta no se terminaba en el DRV Pink Stadium; una nueva emoción cayó al 78’, cuando la defensa de Miami tuvo una confusión por un inexistente fuera de juego, Alan Pulido ingresó al área de Callender y definió lejos del portero para convertir el 3-2 y llegar a su decimotercera anotación de la temporada.

Video ¡Golazo! Pulido se quita a dos defensas y define como crack
    Sporting Kansas City acortó el marcador 3-2 como visitante ante Inter Miami a través de un sublime disparo del mexicano Alan Pulido al minuto 78’.
    1:01 mins

Sí, por momentos, el equipo de la Florida extrañó a Lionel Messi, pero mostró un juego colectivo más que agradable. Con este nivel, Miami puede ilusionarse con la postemporada.

En la próxima jornada, el conjunto de Gerardo Martino viajará a Georgia para medirse en el Mercedes-Benz Stadium al Atlanta United, donde ya podrá contar con el mejor jugador del mundo. Por su parte, Kansas City se enfrentará como visitante al Minnesota United.