¿El gol del año? Zapatazo de Pablo Ruiz da victoria a RSL en D.C.

El argentino lanzó un bombazo desde detrás de la mitad de la cancha para abrir la cuenta en la valiosa victoria de Real Salt Lake sobre el club de la capital de Estados Unidos.

Ariel Judas.

Video ¡Golazo de mediacancha! Pablo Ruíz sacó espectacular zurdazo ante DC United
    Real Salt Lake marcó el 0-1 como visitante ante D.C. United a través de un pedazo de gol del argentino Pablo Ruiz al minuto 41’.
    0:32 mins

Un tanto descomunal -desde ya candidato al Gol del Año 2023 en la MLS- fue el protagonista excluyente de la victoria a domicilio por 2-1 de Real Salt Lake sobre D.C. United en el Audi Field de la capital estadounidense.

El volante Pablo Ruiz lanzó en el minuto 41' un bombazo que se coló en un ángulo del arco defendido por el arquero Tyler Miller. El argentino efectuó su disparo detrás de la línea central, a algo más de 62 metros de distancia (68,24 yardas, de acuerdo con la información brindada por la Oficina de Comunicaciones de Major League Soccer).

Ruiz, de 24 años, logró el tanto en la noche en la que cumple las 100 apariciones en la MLS.

El equipo de la capital estadounidense comenzó a sufrir desde temprano: a los 26' minutos se había quedado con un hombre menos, tras la expulsión del defensor central Steve Birnbaum. Y en el 51' Danny Musovski amplió la ventaja para el conjunto del estado de Utah.

Video Andrés Gómez la pone en el área y Danny Musovski quema las redes
    Real Salt Lake marcó el 0-2 como visitante ante D.C. United a través de Danny Musovski al minuto 51’.
    1:02 mins

Apenas 60 segundos más tarde, el volante Chris Durkin alimentó la esperanza del empate de D.C. United, aunque ese resultado finalmente no se produjo.

Mientras aguarda la fecha para poder comenzar a incluir en su alineación a un goleador temible como 'Chicho' Arango, RSL sacó un resultado muy poco frecuente de visita y ante un rival de la Conferencia Este. Con este marcador final, el club de Sandy, Utah, cerró su participación esta semana en posiciones de acceso a los Playoffs dentro de la Conferencia Oeste.