Inter Miami CF

Lionel Messi e Inter Miami quedan a deber los goles en amistoso ante Vissel Kobe

El astro argentino jugó media hora en el último de los seis partidos del Inter Miami de su preparación rumbo a la MLS 2024.

Univision y EFE

Video Messi se va en blanco en empate de Inter Miami ante Kobe Vissel
    1:31 mins

Inter Miami de Lionel Messi empató este miércoles sin goles y cayó en los penaltis (3-4) ante Vissel Kobe nipón en Tokio, en un partido amistoso en el que el astro argentino jugó la media hora final y no fue capaz de decantar la balanza ante un entregado público local.

El partido fue el último de la gira internacional de pretemporada del club de David Beckham, mientras que Vissel Kobe, vigente campeón de la liga japonesa y exequipo de Andrés Iniesta, también se encuentra en período preparatorio y comenzará la competición doméstica a finales de mes.

Andrés Iniesta, quien juega en el Emirates Club de la UAE Pro League, salió al campo a saludar al público de Japón antes del partido y tras observarse un minuto de silencio por las víctimas del devastador terremoto de comienzos de año en el centro de ese país.

El encuentro comenzó con poco ritmo en la fría noche tokiota y en un Estadio Olímpico Nacional que apenas llegaba a la media entrada, donde el público mostró sus ganas de ver a Lionel Messi desde que sonó su nombre por megafonía entre los suplentes.

El astro argentino, aquejado de unas molestias en el abductor, volvió a quedarse de inicio en el banquillo tras la polémica que causó su ausencia en el amistoso del pasado domingo en Hong Kong, donde el público local terminó abucheando al Inter Miami y reclamando el reembolso del precio de sus entradas.

Durante una anodina primera mitad, Vissel Kobe mostró una mayor intensidad y dispuso de tres claras ocasiones del veterano ariete Osako, quien estrelló dos remates en el palo en apenas un minuto cuando no se había cumplido el cuarto de hora de juego. El internacional nipón falló otra oportunidad clarísima solo delante del portero poco antes del descanso.

Sergio Busquets tuvo que ser sustituido en el minuto 24 por una aparente lesión, mientras su equipo no lograba salir de la presión en el centro del campo de los nipones, que parecían mucho más rodados.

Ya en la segunda mitad, el público estalló de júbilo cuando Messi fue llamado para salir al césped por el 'Tata' Martino, lo que se materializó en el minuto 60 con el estadio coreando el nombre del ariete argentino.

Y es que Messi era el principal aliciente para un público había pagado desde 10 mil hasta 3 millones de yenes (entre 67 y 20 mil 250 dólares). Las entradas de mayor precio, de categoría 'VIP', permitían conocer a los jugadores y hacerse fotos con ellos, entre otros privilegios.

Sus detalles de calidad ubicado en la mediapunta eran los únicos destellos de un Inter Miami superado en velocidad y garra en casi todas las acciones por el Vissel, dispuesto a aguar la noche de la 'messimanía' en Japón.

Pero la presencia del '10' fue animando al equipo de rosa, más volcado hacia la portería contraria en el tramo final del partido, y Luis Suárez rozó el gol en un remate de chilena a saque de córner.

Cerca del minuto 80, Lionel Messi estrelló en el portero su disparo en una de esas ocasiones que nunca solía errar, y tampoco acertó tras llegarle el rebote y recortar a un defensa, al ser su disparo repelido sobre la línea de gol por otro rival.

El partido acabó sin goles y se decidió en una tanda de penaltis. Anotaron para el Vissel Kobe: Osako, Miyashiro, Yuruki e Ino, este último el decisivo, y fallaron Hatsuse y Ura.

Para Inter Miami marcaron Campana, Gressel y Alba, y fallaron Allen, Taylor y Gregore.

El club de la MLS pone así su punto y final a su gira de pretemporada de seis partidos con una sola victoria, la cosechada el pasado domingo en Hong Kong, y tras sufrir sendas derrotas ante el FC Dallas y el Al Hilal de la Saudí Pro League.

Ficha técnica:
    0 - Vissel Kobe: Obi; Honda, Hatsuke, Sakai, Iwanami; Ohgihara, Yamaguchi, Ide, Sasaki; Osako y Patric. También jugaron Ideguchi, Arai, Kikuchi, Ino, Yuruki y Miyashiro.

0 - Inter Miami: Callender; Jordi Alba, Allen, Avilés, Yedlin; Busquets, Ruiz, Gregore; Taylor, Gressel y Luis Suárez. También jugaron Bright, Messi, Campana y Sailor.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Nacional de Tokio, ante 28 mil 614 espectadores.