Jordan Morris le dio valioso triunfo al Seattle Sounders por 1-0 ante Columbus Crew SC

Jordan Morris sigue con la racha goleadora y Seattle Sounders logra rescatar el triunfo en los últimos minutos

Sergio Ruiz.

Jordan Morris le da el triunfo al Seattle Sounders en los últimos minutos

Imagen USA TODAY IMAGES

Jordan Morris aprovechó un balón suelto al borde del área chica para a dos minutos del final, darle al local Seattle Sounders FC un valioso triunfo 1-0 sobre Columbus Crew, que hizo todo para quedarse con el empate, pero no soportó la presión final de los dueños de casa en el CenturyLink Field.

Ante casi 40 mil entusiastas seguidores, ambos conjuntos ofrecieron un duelo parejo, que incluso los llevó a compartir números similares en las principales estadísticas como posesión, disparos al arco y tiros de esquina.

Liderado por Clint Dempsey, Seattle intentó llevar el ritmo desde los minutos iniciales, secundado por una dupla entre Hércules Gómez y Jordan Morris muy activos y siendo peligro constante para el arco defendido por Steve Clark.

Gómez casi anota apenas comenzando con un buen disparo desde lejos que pasó cerca del arco, mientras que del otro lado, Ethan Finlay falló increíblemente un mano a mano en el cierre de la primera mitad

Pero siempre fueron los locales los que llevaron la voz cantante. Dempsey lo dejó claro con dos ocasiones arrancando el complemento, una de ellas un cabezazo que pasó bien cerca del travesaño.

Con el avance del encuentro y el cansancio haciendo mella en algunos jugadores, el ritmo bajó. Los cambios sirvieron para que, especialmente el Columbus Crew, se acomodara en la cancha y ya pensara en un reparto de puntos.

Sin embargo, si hay algo que puede caracterizar a este equipo de Seattle, es que difícilmente se rinde cuando juega como local. Aupados por sus fanáticos, se lanzaron al ataque con mucha fuerza en el tramo final del encuentro y el premio llegó justo cuando todo hacía pensar en un empate sin goles.

Morris aprovechó un rebote del portero y puso a delirar a los presentes en las tribunas, para que el Sounders sume tres puntos que lo acercan a los puestos de clasificación, acumulando ya 10 puntos, gracias a éste que fue su tercera victoria en ocho salidas a la cancha.

Por el lado del Crew, no consigue salir de su mal arranque y se queda en la penúltima posición de la Conferencia Este.