¡Habrá Tráfico! Jona dos Santos le dio pase y victoria a LA Galaxy

Lletget y Dos Santos le dieron el triunfo al Galaxy que ahora buscará el pase a la Final de la Conferencia Oeste de la MLS.

John Rojas.

Video ¡Párese y aplauda! Jonathan dos Santos anota una joya de larga distancia para el L.A. Galaxy
    El mediocampista mexicano acostumbrado a brillar en los grandes momentos, anota el 2-0 sobre Minnesota United, con gran remate de larga distancia.
    0:58 mins

Luego de un primer tiempo de pocas emociones y en el que Minnesota United tuvo un par de opciones claras a pesar de que LA Galaxy parecía hacer más por el partido, Guillermo Barros Schelotto, Zlatan Ibrahimovic y su banda lograron la victoria de visitante y viajó derecho a enfrentar a LAFC en la semifinal de la Conferencia Oeste.

La más clara del primer tiempo la tuvo Robin Lod, al minuto 22 para Minnesota United. De ahí en más, Carlos Darwin Quintero en el banco y Ángelo Rodríguez con su soledad en punta no lograron darle emoción a los 19,939 aficionados presentes en el Allianz Field.

Las verdaderas emociones llegaron en el segundo tiempo. Ya con el ‘Científico del Gol’ en el campo y ovacionado por la ‘feligresía’.

Mientras todo el mundo esperaba que Zlatan definiera y fuera figura, Sebastián Lletget recogió un rebote en el área y al minuto 71 marcó la apertura del marcador.

Video Sebastian Lletget se 'encuentra' un balón suelto y abre la cuenta para el L.A. Galaxy
    El mediocampista aprovecha un rebote dentro del área y empuja la pelota para el 1-0 sobre el Minnesota United.
    1:14 mins

Minnesota una vez más intentaba ser reactivo. Y esta vez lo hizo desde el banco con el ingreso de Mason Toye.

Pero el mexicano Jonathan dos Santos se tenía una genialidad guardada. Recibió de Román Alessandrini y con una curva a la mano derecha del arquero Vito Mannone, decretó el 2-0. Corría el minuto 75.

Lo que vino después fue una serie de enfrentamientos, golpes, faltas, que iban consumiendo el tiempo y favoreciendo a LA Galaxy. Las voces de los 300 aficionados del visitante que viajaron a Minnesota fueron creciendo, a pesar de que los locales no se silenciaban.

Al minuto 86 llegó el tanque de oxígeno para ‘Los Loons’. Jan Gregus anotó a servicio del colombiano Carlos Darwin Quintero.

Video Brillante pase de 'el científico' Darwin Quintero y Minnesota consigue el descuento
    El eslovaco Jan Gregus conecta de primera el centro del colombiano y acerca a los locales 2-1, ante el L.A. Galaxy
    0:22 mins

Los minutos finales fueron de tensión, con un Minnesota United que intentaba apresurar al rival para que jugara y un LA Galaxy intentando manejar el reloj que ‘jugaba’ a su favor.

Al final, no hubo más y se consolidó la victoria del equipo de Guillermo Barros Schelotto, Zlatan Ibrahimovic y Jona dos Santos. El plantel de Sebas Lletget y Cristian Pavón. El mismo que llega con ‘aire en la camiseta’ a casa para visitar a LAFC en otra versión del clásico por la hegemonía de Los Ángeles.

El Clásico en Los Ángeles será el miércoles a partir de las 10:30pm ET.