Héctor Herrera y Houston derrotan a LAFC por segunda vez en 4 días

El volante mexicano lanzó la falta directa de la que provino el único gol de la noche; el Los Ángeles Football Club de Carlos Vela sumó seis partidos consecutivos sin victorias en todas las competencias.

Ariel Judas.

Video Héctor Herrera la manda al área y Micael quema las redes para el 0-1
    Houston Dynamo abrió el marcador en calidad de visitante ante LAFC a través del defensa brasileño Micael al minuto 23’.
    1:02 mins

Tras ser goleado el último sábado por 4-0 ante Houston Dynamo FC en el sur de Texas, por la Jornada 18 de la temporada regular de la MLS, el miércoles por la noche LAFC se ilusionó con una revancha inmediata como local ante el mismo rival. Pero Héctor Herrera y el equipo naranja del sur de Texas no lo permitieron, y se llevaron una victoria a domicilio por 1-0 del BMO Stadium.

El duelo de revancha entre Los Angeles Football Club y el Dynamo mostró en el primer tiempo una disputa entre Carlos Vela y Herrera durante el primer tiempo se vio limitada a los servicios que ambos mexicanos sirvieron para sus equipos. En un partido de intensidad moderada, 'el Bombardero' lanzó en el minuto 20' un pase filtrado a Mateusz Bogusz, quien anotó un gol que no subió al marcador al estar el atacante polaco en posición adelantada.

Un minuto más tarde, fue "HH" quien lanzó un centro desde la derecha en las proximidades del área de LAFC, para que -tras un rebote concedido por el arquero John McCarthy, el defensor Micael anotara con el pie izquierdo su primer tanto en la Major League Soccer.

El final de la primera parte y el comienzo de la segunda contaron con la propuesta del conjunto 'Negro y Oro' que intentó tomar el control de un partido que lo tenía por detrás en el marcador.

Pese al esfuerzo de los locales, el Dynamo se arrimaba más un segundo triunfo consecutivo ante el ganador de la MLS Cup en 2022. La acumulación de encuentros que LAFC tiene que jugar para "ponerse al día" con el calendario de la MLS están jugando una mala pasada al conjunto californiano, que en el minuto 80' se quedó con 10 hombres en la cancha, tras la expulsión del delantero Kwadwo Opoku.

UN LAFC IRRECONOCIBLE

Con la del miércoles por la noche, LAFC acumuló seis partidos consecutivos (5 derrotas, 1 empate), sumando compromisos válidos por la US Open Cup, la Liga de Campeones de Concacaf y la temporada regular de la MLS, un hecho totalmente fuera de lo normal para el equipo dirigido por el técnico Steve Cherundolo.

. LAFC 0 vs LA Galaxy 2 (US Open Cup - 23 de mayo)
    . Club León 2 vs LAFC 1 (Liga de Campeones de Concacaf - 31 de mayo)
    . LAFC 0 vs Club León 1 (Liga de Campeones de Concacaf - 4 de junio)
    . LAFC 0 vs Atlanta United FC 0 (MLS - 7 de junio)
    . Houston Dynamo FC 4 vs LAFC 0 (MLS - 10 de junio)
    . LAFC 0 vs Houston Dynamo FC 1 (MLS - 14 de junio)

Al equipo californiano le falta sorpresa, contundencia, juego colectivo... Y lo está pagando caro, tanto como local como visitante. ¿Qué se rompió en LAFC? ¿Cuándo ocurrió?

EL MOMENTO ASCENDENTE DE HOUSTON

El Dynamo consiguió en la noche del miércoles su segunda victoria consecutiva ante LAFC en el lapso de cuatro días, además de su primer triunfo como visitante en la MLS 2023. El equipo conducido por Ben Olsen trepó hasta la sexta posición de la Conferencia Oeste, con 24 puntos (ahora a solo dos unidades de distancia de Los Angeles Football Club: tercero, con 26 unidades).