Hany Mukhtar

Hany Mukhtar lo vuelve a hacer, y es elegido Jugador de la Jornada

El atacante de Nashville SC anotó un 'hat-trick' en la victoria por 3-1 de Nashville SC sobre St. Louis CITY SC, y amenaza con repetir MVP y Botín de Oro de la liga.

Video ¡Hat-trick y líder de goleo! Hany Mukhtar es el Jugador de la Jornada 19
    El delantero alemán marcó tres goles en la victoria de Nashville SC ante St. Louis CITY y se ubicó como el mejor goleador de la temporada con 13 anotaciones.
    0:26 mins

Lo ha vuelto a hacer. Hany Mukhtar, mediocampista de Nashville SC, fue elegido como el Jugador de la Jornada 19 de la MLS, presentado por Continental Tire.

El alemán registró su segundo triplete de la temporada 2023, después de marcar tres goles en la victoria por 3-1 de Nashville sobre St. Louis CITY SC en el GEODIS Park, el sábado 17 de junio ( Ver aquí las acciones más destacadas).

Mukhtar ahora acumula cuatro tripletes en su carrera en la MLS. Solo Josef Martínez -de Inter Miami CF- con seis tiene más tripletes entre los jugadores en activo dentro de la Major League Soccer.

El primero de sus tres tantos del fin de semana fue el número 50 en la MLS para Mukhtar. El atacante de Nashville SC es el tercer jugador en alcanzar la marca de 50 goles y 30 asistencias en sus primeros tres años en la MLS, por detrás de Sebastian Giovinco (2015-17) y Robbie Keane (2012-14, 2013-15).

Hany Mukhtar abrió el marcador en el minuto 11' cuando un balón desviado cayó en sus pies dentro del área de St. Louis, para vencer de esta manera al equipo visitante ( Ver aquí). Después del empate (que se produjo antes del descanso), Mukhtar anotó de penal su segundo gol de la noche ( Ver aquí).

El triplete se completó cuando Dax McCarty encontró a Mukhtar en el área con este pase de tacón ( Ver aquí).

Esta es la segunda ocasión en la que Hany Mukhtar es elegido como Jugador de la Jornada, después de serlo en la Jornada 11, y la octava oportunidad en su carrera. Además, es el cuarto futbolista en ser Jugador de la Jornada en más de una oportunidad en tres temporadas consecutivas, después de Bradley Wright-Phillips, Sebastian Giovinco y Josef Martínez.

Nashville buscará enlazar su décimo partido como invicto el miércoles 21 de junio, por la Jornada 20 (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada
    jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.