Facundo Torres y Orlando bailaron la 'Torontella' para eliminar a TFC

'Los Leones' de Florida no dieron opciones a un Toronto FC desarticulado, que concedió cuatro tantos por tercera oportunidad consecutiva y quedó eliminado de la lucha por los Playoffs.

Ariel Judas.
    Publicado el 18 sept 22 - 08:51 PM CDT. Actualizado el 18 sept 22 - 09:13 PM CDT.

Liderado por Facundo Torres, Orlando City goleó a Toronto FC.

Imagen MLS Español

En una noche en la que Toronto FC estaba poco menos que obligado a ganar para seguir con opciones de jugar los Playoffs en la MLS 2022, Orlando City SC lo goleó 4-0 el sábado por la noche en un cómodo partido para el equipo local en el Exploria Stadium. Facundo Torres, Ercan Kara, Lukas MacNaughton (en contra) y Tesho Akindele fueron los autores de los tantos de 'los Leones' de Óscar Pareja.

El marcador se comenzó a mover en el noveno minuto de juego, cuando el uruguayo Facundo Torres conectó un zurdazo desde fuera del área para clavarlo abajo, sobre la derecha para celebrar el primer gol de Orlando City.

Video Facundo Torres le pega desde fuera del área y hace un golazo para el 1-0
    Orlando City abrió el marcador ante Toronto FC a través de una joya de gol del uruguayo Facundo Torres al minuto 9’.
    0:59 mins

Pese a la voluntad de Toronto de reaccionar de manera inmediata, 'los Leones' dominaron el encuentro en los minutos siguientes, nuevamente comandados por Torres.

Pero fue Ercan Kara quien amplió la ventaja en el minuto 22, al entrar por la izquierda y rematar casi sin oposición, tras romper al contragolpe a la defensa de cuadro escarlata.

Video ¡Contragolpe y golazo! Pereyra pone un mágico pase y Ercan Kara sella el segundo
    Orlando City acrecentó la ventaja en el marcador ante Toronto FC por 2-0 a través de una sublime definición de Ercan Kara al minuto 23’ de la primera parte.
    1:06 mins

El segundo tanto fue un duro golpe para Toronto, que no atinaba a reaccionar, pese a contar en la cancha con Lorenzo Insigne y Federico Bernardeschi, sus delanteros estelares.

Las malas sensaciones se extendieron al inicio de la segunda parte, cuando TFC concedió un tercer gol al marcar Lukas MacNaughton un tanto en su propia portería apenas en el 47'.

Video João Moutinho provoca un autogol y Orlando City ya golea 3-0
    El defensa de Toronto FC, Lukas MacNaughton, intentó bloquear el centro de João Moutinho, pero el jugador belga mandó el esférico a su propia portería.
    0:54 mins

Toronto lució absolutamente fuera de tiempo y es
    pacio. Pese a las acciones protagonizadas por Insigne y Jesús Jiménez (quien entró en juego en el inicio del segundo tiempo), el esfuerzo no fue suficiente, ni siquiera para descontar. Facundo Torres y Mauricio Pereyra -con el trámite
    resuelto- se dedicaron a administrar esfuerzos y a llevar plácidamente al conjunto morado a una comodísima victoria.

El festival local no había terminado: en el 84 Orlando marcó su cuarto gol de la noche, esta vez gracias a este disparo de Tesho Akindele, con asistencia de Iván Angulo.

Video ¡Golazo y goleada! Tesho Akindele define con disparo cruzado y sella el 4-0
    Orlando City acrecentó la goleada ante Toronto FC a través de un gran pase de Iván Angulo y una sublime definición de Tesho Akindele al minuto 84'.
    0:53 mins

Esto representó el tercer encuentro consecutivo en el que Toronto FC recibió cuatro goles, tras las derrotas anteriores ante Atlante United (4-2) y CF Montréal (3-4).

Un partido casi perfecto para Orlando, que suma ahora 45 puntos y sigue en la quinta posición de la Conferencia Este. El estruendoso Toronto FC de Insigne, Bernardeschi y Domenico Criscito, en tanto, se despedazó en las últimas semanas y termina siendo eliminado de la carrera por los Playoffs en la anteúltima posición de ese sector, con 34 unidades.

Video El resumen: Los ‘Leones’ rugen y golean en casa
    Orlando City derrotó 4-0 a Toronto FC, con la victoria los ‘Leones’ se ubicaron en el quinto lugar de la Conferencia Este con 45 puntos.