Erik Hurtado le da vida a Sporting Kansas City en triunfo sobre Minnesota United

El delantero anotó el único gol del partido y los de Peter Vermes todavía sueñan con playoffs.

Publicado el 23 ago 19 - 10:37 PM CDT. Actualizado el 23 ago 19 - 10:37 PM CDT.

Video Erik Hurtado se quita al portero y sella la victoria de Sporting Kansas City
    Con un agónico gol de último minuto Sporting Kansas City doblegó por 1-0 a Minnesota United.
    1:15 mins

Sporting Kansas City mantuvo vivas las posibilidades de avanzar a los playoffs de la MLS al vencer 1-0 a Minnesota United la noche del jueves.

El equipo de Peter Vermes tuvo una pálida presentanción, pero una escapada de Erik Hurtado resolvió el partido a su favor. Minnesota United reservó a sus mejores jugadores de cara a la final de la US Open Cup del próximo martes contra Atlanta United.

El primer tiempo fue dividido en acciones de gol. El visitante tuvo para abrir el marcador a los 33 minutos pero Tim Melia respondió con una doble atajada.

Video Tim Melia hace una espectacular doble atajada y evita el gol de Minnesota United
    Hassani Dotson probó al portero de Sporting KC desde fuera del área, y en el rebote Mason Toye falló en su intento de perforar las redes.
    0:17 mins

La más clara del local llegó al minuto 42, pero Vito Mannone estaba atento y controló el remate de Erik Hurtado.

Video ¡Enorme salvada! Vito Mannone ataja un mano a mano y evita el primero de Sporting KC
    Felipe Gutiérrez filtró el balón y Erik Hurtado no pudo vencer al portero de Minnesota United.
    0:32 mins

Darwin Quintero entró en el segundo tiempo por el finlandés Robin Lod. También hizo su debut el uruguayo Thomás Chacón, quien ingresó en lugar del también debutante Wilfried Moimbé.

Las modificaciones poco hicieron por cambiar el ritmo del partido. Las opciones de gol fueron escasas, pero en el ambiente había la sensación de que al menor pestañeo un equipo anotaría.

El gol del triunfo llegó a los 88 minutos cuando Johnny Russell tiró un pase al callejón para que Hurtado sacará a Mannone y definiera con el arco a disposición.

Minnesota se queda con 42 puntos mientras que Kansas City llegó a 34, aún lejos de los playoffs, pero con derecho a so˜˜˜ñar.