¿En qué emula Josef Martínez a un histórico como el ‘Pescadito’ Ruiz?

Incluso, en el recuento de todo el año, el delantero venezolano tiene un galardón más que presumir que el guatemalteco.

Video ¿En qué emula Josef Martínez a un histórico como el ‘Pescadito’ Ruiz?
    0:57 mins

La Final de la MLS Cup tuvo un protagonista máximo: Josef Martínez. El venezolano no se achicó en los instantes de más alta presión, corroboró todo lo hecho a lo largo de la fase regular y encaminó el título del Atlanta United al lograr un gol y una asistencia ante el Portland Timbers, motivo por el cual igualó a uno de los latinos con mayor impacto en los últimos años, Carlos ‘Pescadito’ Ruiz, quien fuera figura en el Galaxy.

Y es que ambos jugadores son los únicos en la historia de la MLS en lograr el trofeo de Jugador Más Valioso (MVP) y máximo goleador de la fase regular, además de haber anotado gol en la gran Final y proclamarse campeones de su respectivo certamen (‘Pescadito’ en el 2002). Aunque Josef tiene un punto más a su favor, ya que fue nombrado el MVP del gran partido.

Tan sólo cuatro años y medio después de la fundación del club, llegó este primer título en la historia del Atlanta United, con un Josef Martínez por el que se presume hay ofertas desde el fútbol europeo y con un ‘Tata’ Martino que dejará la dirección técnica del equipo para asumir la de la Selección Mexicana a partir del 2019.

El venezolano Josef Martínez anotó el primer gol del Atlanta United en la obtención de la MLS Cup sobre Portland Timbers por 2-0, cerrando de la mejor manera su temporada como MVP y con 35 anotaciones.
    La edición número 23 de la MLS Cup tuvo como protagonistas a los campeones de ambas conferencias, que no defraudaron en el espectáculo.
    73.019 espectadores colmaron el Mercedes-Benz Stadium estableciendo un nuevo récord en la historia de la MLS.
    El dueño del Atlanta United, Arthur Blank, hizo parte de la celebración previa con los fanáticos del club.
    Atlanta United fue local en el Mercedes-Benz Stadium al obtener más cantidad de puntos en la temporada.
    ¿La recuerdan? Malea Emma había impresionado con su interpretación del Himno Nacional de Estados Unidos al mismo Zlatan Ibrahimovic y las redes sociales, por eso fue invitada a la MLS Cup.
    Atlanta United llegó a la final luego de doblegar a New York Red Bulls en la Final de la Conferencia Este.
    Por la Conferencia Oeste llegó Portland Timbers luego de superar como visitante a Sporting Kansas City.
    Atlanta United salió a buscar el partido, por ello Josef Martínez ya pisaba el área y esta acción no fue sancionada como penal a pesar de los reclamos de revisión en el VAR al minuto 14.
    El entrenador argentino Gerardo 'Tata' Martino reclamó por la jugada y desde entonces comenzó a dar indicaciones desde la zona técnica.
    A los 22 minutos llegó la primera opción del Atlanta United por intermedio de Darlington Nagabe (centro) y un remate desviado.
    El paraguayo Miguel Almirón intentó marcar con esta chalaca al minuto 28 pero el arquero Jeff Attinella evitó el gol del Atlanta United.
    La resistencia del Portland Timbers se vio doblegada al minuto 39, luego de un error de la defensa aprovechado por el goleador Josef Martínez (derecha) para el 1-0 a favor del Atlanta United.
    El venezolano Josef Martínez completó 35 goles siendo pieza fundamental de la campaña del Atlanta United, por eso esta semana fue nombrado como MVP de la temporada.
    Durante el juego fue clave la seguridad del arquero Brad Guzan con sus buenas intervenciones especialmente en el segundo tiempo ante los ataques del Portland Timbers.
    En el segundo tiempo, al minuto 54, el argentino Franco Escobar (izquierda) marcó el 2-0 para Atlanta United, ampliando la ventaja.
    El segundo gol permitió al Atlanta United afrontar con tranquilidad el resto del partido ante su público.
    En el segundo tiempo, el técnico venezolano Giovanni Savarese movió sus piezas y le dio ingreso a más delanteros en busca de la voltereta.
    El argentino Sebastián Blanco (izquierda) buscó el descuento para Portland con un remate que salvó el arquero Brad Guzan en el miuto 62.
    El 'Tata' Martino se convierte de esta manera en el primer técnico latinoamericano en ser campeón en la Major League Soccer.
    Con la consagración ante su público el Atlanta United cierra la temporada con un final más que feliz ganando su primera MLS Cup.
    Atlanta United se aseguró su plaza en la historia como nuevo campeón en la Major League Soccer.