En un partido de locura, Red Bulls golpean a Austin FC en Texas

De ganar 4-1 a comienzos del segundo tiempo, el cuadro taurino terminó aguantando los embates del conjunto 'Verde', impulsado por el goleador Sebastián Driussi.

Ariel Judas.

Imagen MLS Español

Los dos goles anotados por Sebastián Driussi -suficientes para igualar a Valentín Castellanos en la primera posición de la tabla de artilleros de la MLS- no fueron suficientes para que Austin FC al menos pudiera llevarse un empate en su partido del domingo ante New York Red Bulls, que logró un vital triunfo como visitante por 4-3.

Serge Ngoma, Dru Yearwood, Cameron Harper y Tom Barlow marcaron los tantos del equipo visitante, mientras que Ethan Finlay fue el autor del tercer gol del club texano.

Los Red Bulls llegaron a la capital texana con una alineación titular con bastantes futbolistas que habitualmente no juegan desde el inicio de los partidos. El próximo miércoles (7:30 pm ET, ESPN+), el conjunto taurino jugará como visitante una de las Semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos frente a 'los Leones' de Orlando City SC.

El inicio del encuentro presentó situaciones más favorables para el equipo de 'la Gran Manzana', gracias a faltas generadas cerca del área de Austin. De hecho, dos aparentes goles del conjunto taurino (uno por Caden Clark, y el otro por Omir Fernández) no contaron. Pero en el minuto 15, el juvenil Serge Ngoma (de apenas 17 años) fue autor de un fuerte disparo que el arquero Andrew Tarbell no pudo contener de manera efectiva, y la pelota finalizó en el fondo de la red, marcando el 0-1 para el conjunto visitante.

Video Serge Ngoma sorprende al portero desde fuera del área y abre el marcador
    El delantero de New York Red Bulls, Serge Ngoma, venció al portero con un derechazo para marcar el 0-1 como visitante ante Austin FC al minuto 14’ del primer tiempo.
    1:04 mins

El conjunto de Gerhard Struber no permitió la reacción de Austin. Y en el minuto 26 fue Dru Yearwood quien anotó con un violento disparo desde fuera del área, algo volcado sobre la banda izquierda.

Video Dru Yearwood roba el balón, le rompe la cintura al defensa y hace un golazo
    New York Red Bulls marcó el 0-2 como visitante ante Austin FC a través de una mágica definición del mediocampista inglés Dru Yearwood al minuto 26’ del primer tiempo.
    1:08 mins

El resto del primer tiempo no aportó soluciones para un club texano aturdido, y que con el resultado en contra se dejaba de estar cerca de LAFC, líder de la Conferencia Oeste y de la clasificación general de la temporada regular de la MLS. Cerca del descanso, el brasileño Felipe Martins desperdició una clarísima ocasión de gol ante el portero Carlos Coronel. Y segundos antes del final del primer tiempo, Sebastián Driussi -con una volea con rumbo preciso- logró el 2-1 que dio esperanzas al conjunto verdinegro.

Video Sebastián Driussi le pega de volea y hace un golazo desde fuera del área
    Austin FC acortó el marcador por 1-2 ante New York Red Bulls a través de un sublime disparo del argentino Sebastián Driussi en la recta final del primer tiempo.
    1:14 mins

La cosa no dio tiempo para respirar demasiado. Al quinto minuto de la segunda parte, Red Bulls amplió su ventaja, con un vistoso gol de Cameron Harper.

Video Cameron Harper recorta al defensa, sella un golazo y pone el 1-3
    New York Red Bulls acrecentó la ventaja en el marcador ante Austin FC a través de una bella definición de Cameron Harper al minuto 51’.
    1:10 mins

Las modificaciones se sucedieron en ambas escuadras, pero la historia no cambiaba demasiado. Los Red Bulls lograban manejar con cierta suficiencia el marcador. Tanto era así, que en el 65' Tom Barlow anotó el cuarto gol para el Lequipo de la Conferencia Este.

Video ¡Goleada a domicilio! Tom Barlow la manda a guardar con un sublime derechazo
    New York Red Bulls marcó el 1-4 en calidad de visitante ante Austin FC a través del ariete Tom Barlow al minuto 65’.
    0:59 mins

Pero, aunque el partido parecía perdido, Austin FC volvió a recurrir a Driussi, que con un bombazo desde afuera del área, logró poner las cosas 4-2.

Video Sebastián Driussi hace un señor golazo y acorta el marcador
    Austin FC acortó el marcador por 2-4 ante New York Red Bulls a través de una joya de gol del ariete argentino Sebastián Driussi al minuto 69’.
    0:52 mins

Las esperanzas del club texano crecieron exponencialmente a diez minutos del final, cuando Ethan Finlay concluyó una gran jugada colectiva del equipo local en la que intervino el ecuatoriano Washington Corozo.

Video Washington Corozo asiste de chilena y Ethan Finlay quema las redes
    Austin FC acortó el marcador por 3-4 ante New York Red Bulls a través del mediocampista Ethan Finlay al minuto 81’.
    1:06 mins

Los últimos minutos del encuentro reflejaron el gran esfuerzo defensivo del equipo visitante, que impidió la igualdad final en un escenario complicado para los visitantes en una calurosa noche de verano en el Q2 Stadium.

Video El resumen: En lluvia de goles los Red Bulls se quedan con los tres puntos en Austin
    El conjunto de New York Red Bulls derrotó como visitante a Austin FC por 3-4 en duelo correspondiente a la Semana 22 de la MLS.