En otro recital, Carlos Vela y LAFC golearon a Montréal Impact y se mantienen como líderes

El equipo californiano se mostró ampliamente superior frente a uno de los líderes de la Conferencia Este, en uno de los partidos de arranque de la Semana 13 en MLS.

Ariel Judas.
    Publicado el 25 may 19 - 12:11 AM CDT. Actualizado el 25 may 19 - 12:11 AM CDT.

Video Con maestría y sutileza 'Cracklitos' Vela llega a 15 goles en la temporada con el 2-0 para LAFC
    El ariete mexicano rompe el fuera de lugar, se desprende de dos defensas y luego vence al portero en el mano a mano, aumentando la ventaja de los californianos
    0:54 mins

La del viernes por la noche fue una velada especial. La inolvidable figura de Freddie Mercury recibió a LAFC en su estadio. Entre amenaza y promesa, el fallecido líder de la banda británica Queen preanunciaba una presentación contundente delante de su público y contra un rival conmocionado, como fue Montréal Impact.

Y, bajo la batuta de Carlos Vela, Los Angeles Football Club sentó una vez más cátedra en MLS. El 4-2 final es una anécdota para el líder de la clasificación general, que suma y sigue.

Video Freddie Mercury invade la casa de Carlos Vela en el partido del LAFC
    Un mosaico impresionante de la leyenda musical, destaca en las gradas del Banc of California Stadium, en duelo ante el Montreal Impact
    0:17 mins

Todo fue rápido, y sin debates posibles. El conjunto de Bob Bradley hizo absolutamente todo bien en la primera mitad en el Banc of California Stadium. El el séptimo minuto de juego, Christian Ramirez aprovecho un grueso error de la defensa del equipo canadiense para inaugurar la cuenta del conjunto negro y dorado.

Video 'Comiquita' del portero es capitalizada por delantero del LAFC para el 1-0 en suelo californiano
    Christian Ramírez presiona al guardameta del Montreal Impact, quien se complica, estrella el balón en el rival y la pelota se hunde para el 1-0
    0:55 mins

20 minutos después, el colombiano Eduard Atuesta dio una muestra más de ser una de las figuras principales de LAFC al asistir a Carlos Vela, quien marcó su gol número 15 en esta temporada regular.

0:54 mins

El tercer tanto llegaría casi inmediatamente después: Vela y Diego Rossi armaron la jugada que remató de manera brillante Latif Blessing.

Video Carlos con la 'vela' encendida registra octava asistencia en el tercer gol del LAFC
    El mexicano alcanza el liderato de asistencias en la temporada, al iniciar la jugada que termina con el gol de Latif Blessing para el 3-0 sobre Montreal Impact.
    0:59 mins

Otro servicio del 'Bombardero' mexicano llegó en el 55', en una jugada que terminó con el primer gol como profesional de Tristan Blackmon.

Video Con otra asistencia de 'Cracklitos' LAFC extiende fiesta goleadora en casa ante Montreal
    El mexicano cobra un tiro de esquina de forma perfecta y Tristan Blackmon cabecea para el 4-0 de los californianos.
    1:15 mins

No es que el cuarto gol aplacara completamente a la maquinara de fútbol que es LAFC. De hecho, el cuadro de Bob Bradley contó con más oportunidades promediando la segunda mitad. Pero el empuje no fue tan contundente, y eso dio al Impact la posibilidad de recortar distancias.

En el 70', el 4-1 llegó gracias a un gol en contra de Eddie Segura.

Video Por la 'misericordia' del LAFC, Montreal Impact logra su primer gol en Los Angeles
    Un autogol de Eddie Segura, tras el remate del argentino Maximiliano Urruti, le da a los canadienses el descuento 4-1.
    0:40 mins

Y, cinco minutos antes del final, Saphir Taïder -de penal- dejó las cosas 4-2.

Video Desde el punto penal, el francés Saphir Taïder descuenta y Montreal se acerca peligrosamente
    El delantero europeo convierte desde los 12 pasos y acerca a su equipo por la mitad, 4-2, en los minutos finales del partido.
    0:24 mins

Los Ángeles fue una fiesta. Una Rapsodia Bohemia que encanta y pone en sintonía a multitudes. Carlos Vela construye una temporada de ensueño junto a su equipo. Por ahora, nadie parece ser capaz de torcer ese sueño.

El mexicano Carlos Vela (izquierda) fue protagonista y figura del triunfo por 4-2 de LAFC sobre Montreal Impact en la Semana 13 de la MLS.
    Este error del arquero Evan Bush (izquierda) le permitió a Christian Ramirez (derecha) anotar el primer gol de los locales al minuto 7'.
    Al minuto 28' Carlos Vela definió con un muy buen toque para el 2-0 a favor de los angelinos.
    Un total de 15 goles en igual número de partidos completó Carlos Vela, lo que sigue demostrando su gran momento en la MLS.
    Al minuto 31' Latif Blessing (centro) marcó el 3-0 de LAFC tras el pase de Carlos Vela, la primera asistencia del mexicano en la noche.
    El dominio de LAFC se mantuvo y trajo un gol más, de Tristan Blackmon al minuto 55'.
    Montreal Impact encontró dos goles, primero un tanto en contra de Eddie Segura (70') y luego un penal anotado por Saphir Taïder (84').
    En los minutos finales, Carlos Vela siguió buscando al igual que su equipo aumentar el marcador, pero el 4-2 fue el resultado definitivo.
    Carlos Vela con Los Angeles FC celebran una victoria más, la número 10 en lo corrido de la temporada de la MLS.
    Con 34 puntos LAFC sigue en la cima de la Conferencia Oeste y de la Tabla General de la MLS. El próximo sábado visitarán a Portland Timbers.