Diego Fagúndez logra agónico empate para Austin FC ante FC Dallas

Paul Arriola había marcado para el conjunto local sobre el final de la primera parte en el encuentro disputado el sábado por la noche.

Ariel Judas.

Imagen USA Today Images

Austin FC rescató un agónico empate 1-1 en su visita a FC Dallas en el Toyota Stadium de Frisco. Paul Arriola marcó el tanto para los locales en el final del primer tiempo, mientras que Diego Fagúndez logró la igualdad para el club de la capital texana a poco del final del encuentro.

Antes de este partido, FC Dallas vanía de sumar seis partidos sin triunfos (incluyendo la derrota como local del miércoles por la noche frente a New York City FC) . Austin, en cambio, llegaba como nuevo líder de la Conferencia Oeste y primer clasificado de la clasificación general.

Si bien en la primera mitad el juego fue de ida y vuelta, fue el conjunto local el que generaba más sensaciones de peligro. Pero hubo que aguardar hasta el minuto 42 para que el marcador se moviera finalmente: Paul Arriola marcó el 1-0 de zurda desde el centro del área tras una buena asistencia de Jesús Ferreira.

Video Paul Arriola sella gran contragolpe con el 1-0 para el FC Dallas
    El internacional estadounidense recibe el pase de Jesús Ferreira y define dentro del área para poner arriba a su equipo sobre Austin FC
    1:10 mins

Ya en el segundo tiempo, Austin FC no lograba quitarse el aturdimiento de estar por detrás del marcador en una noche extremadamente calurosa en el norte de Texas. El conjunto Verde no daba con la manera de llegar con claridad a la portería de FC Dallas.

En el minuto 69, el portero Brad Stuver salvó una gran ocasión generada en una jugada concebida por Ferreira y Alan Velasco. La reacción de Austin se demoraba y parecía de llegada improbable.

Y el empate llegó de la única manera en la que podía arribar: con una gran jugada individual del visitante y un error de la defensa local. Y eso es lo que ocurrió en el minuto 79, cuando Diego Fagúndez anotó dentro de área, ingresando desde la banda izquierda -tras asistencia de Sebastián Driussi-, y cuando los centrales de FC Dallas no podía interceptarlo: 1-1.

Video Uruguayo Diego Fagúndez castiga dentro del área y le da el empate a Austin FC
    El volante sudamericano toma un pase y completamente desmarcado define de pierna derecha para el 1-1 ante el FC Dallas
    0:41 mins

Casi inmediatamente después del tanto del empate, Austin por poco pone la puntada al partido, cuando Danny Hoesen estuvo a punto de conseguir el 2-1 en una jugada de gol salvada en la línea por los dueños de casa.

FC Dallas sigue sin ganar después de muchos encuentros, mientras que para Austin FC el resultado fue positivo para permitirle mantener esperanzas de seguir comandando la clasificación.

Video El Resumen: Estrellas brillan y marcaron los goles decisivos en otro duelo texano
    Paul Arriola para el FC Dallas y Diego Fagúndez para el Austin FC, sellaron el empate 1-1 en la nueva rivalidad local