Dejan Joveljic pide más minutos: "Soy el futuro de LA Galaxy"

El delantero serbio de 22 años es el máximo goleador en esta temporada del club cinco veces ganador de la MLS Cup, pero es habitual suplente, por detrás de Javier 'Chicharito' Hernández.

Video Dejan Joveljić entra de cambio, hace un golazo y sella la victoria de LA Galaxy
    LA Galaxy marcó el 2-0 ante Atlanta United a través de una mágica definición de Dejan Joveljić en la recta final del partido.
    1:15 mins

Es un hecho: Dejan Joveljic no puede dejar de hacer goles, aunque no tiene asegurado su lugar como delantero titular en el plantel de LA Galaxy.

El domingo por la noche, en el Dignity Health Sports Park, el serbio anotó el segundo tanto de su equipo (noveno de su cuenta personal en la temporada 2022) para asegurar la victoria 2-0 sobre Atlanta United FC.

Joveljic había entrado en juego en el minuto 75, cuando reemplazó a Javier 'Chicharito' Hernández. Poco después, aprovechó una asistencia perfecta para marcar su tanto, tras una asistencia del español Víctor Vázquez, su sexto gol entrando desde el banco de suplentes.

"Nada especial. La mayoría de las veces juego en los últimos 15 minutos", respondió tras el partido cuando se le preguntó por su precisión en la recta final de los encuentros.

El entrenador Greg Vanney prefiere jugar con un sistema 4-2-3-1, y el delantero titular en esa alineación habitualmente es Chicharito, por lo que a Joveljic le toca jugar el rol de súper suplente.

El serbio cree que las cosas cambiarán con el tiempo. "Soy el futuro de LA Galaxy", dijo ante Rob Stone y Alexi Lalas en la transmisión de FS1. "Tengo que decir que estoy contento. Tengo que hacer mi trabajo, incluso si me toca jugar 15 minutos, 5 minutos o 90 minutos. Mi trabajo es hacer goles y lo mostré otra vez".

En esta temporada, Dejan Joveljic fue titular en cinco ocasiones y entró desde el banco de suplentes en 14 oportunidades. Chicharito, en cambio, tiene siete goles en 19 partidos (18 como titular).

"Si me preguntan si soy feliz cuando estoy en el banco, por supuesto que no lo estoy", agregó Joveljic. "Cada futbolista quiere jugar 90 minutos. Quiero decir, soy un profesional. Me dan cinco, 10, 90 minutos y mi trabajo es hacerlo lo mejor posible en esa oportunidad. Así que seguiré de esa manera".

En sus últimas ocho apariciones en partidos de la temporada regular, Joveljic tiene ocho goles y dos asistencias. Ningún otro jugador de la MLS ha hecho más en ese lapso. Solo Hany Mukhtar, de Nashville SC (8 goles) ha igualado la cantidad producida por Joveljic desde el 28 de mayo.

Dejan es el cuarto jugador en la historia del Galaxy en anotar en seis partidos consecutivos de la temporada regular jugando como local, igualando la marca de Zlatan Ibrahimovic (9 partidos seguidos en 2019), Carlos Ruiz (6 partidos en 2002-03) y Welton (seis encuentros conseutivos en 1997-98).

El más reciente tanto de Joveljic ayudó a LA Galaxy a poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas y superar a Portland Timbers en las posiciones de la Conferencia Oeste.

"Sí, puedo decir que tengo confianza", expresó Joveljic. "Pero eso es porque el equipo jugó bien. En los últimos tres
    partidos no lo habíamos hecho tan bien. Pero finalmente salimos de eso y volvimos a la victoria. Estoy encantado de haber ganado hoy (por el domingo) frente a nuestros fantásticos aficionados".