DC United rescata un empate 2-2 en tiempo de reposición en casa ante Philadelphia Union

Cuando la gente empezaba a salir del estadio, el seleccionado estadounidense Steve Birnbaum firmó un dramático final en Washington.

Miguel Guilarte.
    Publicado el 7 ago 16 - 08:22 PM CDT. Actualizado el 7 ago 16 - 08:24 PM CDT.

Dramático final para el empate del cuadro capitalino

Imagen USA Today Images

WASHINGTON, DC — D.C. United y Philadelphia Union se fajaron por 95 minutos en un dramático partido en el RFK, concluyendo empatados a dos goles con un gol en el descuento de Steve Birnbaum.

Chris Pontius regresó al RFK Stadium vistiendo los colores de su nuevo equipo, Philadelphia Union, y como siempre la "ley del ex" se hizo presente, y un gol suyo al minuto había desequilibrado el partido a favor de su club, al 57.

Fue un partido complicado de principio a fin, con dos golazos de Taylor Kemp (min. 15), por DC United, y Tranquilo Barnetta, de tiro libre al final de la primera fracción, un marcador de 1-1 con el que se fueron al descanso.

Al cuarto de hora de juego, Kemp avanzó por el medio campo, dejo al menos a tres marcadores en el camino, penetró al área grande por la izquierda y desde ese ángulo remató cruzado completamente, al palo más lejano de la portería defendida por Blake, incrustando el balón contra la malla con el primer tanto del partido.

Union le metió el acelerador al partido y empezó a generar jugadas de cara al empate.

Fue entonces cuando una falta al borde del área fue cobrada de tiro libre por Barnetta quien envió el balón con efecto con una curva que fue bajando hasta entrar por la esquina inferior derecha de la valla custodiada por Hamid, para empatar las acciones con el segundo golazo del partido.

Video Gran disparo de tiro libre del suizo Tranquilo Barnetta
    El suizo empató el partido que Philadelphia perdía contra D.C. con este zapatazo.
    0:55 mins

Cinco minutos después de iniciada la segunda fracción, Sapong remató a puerta dentro del área chica, debiendo Hamid recurrir a sus reflejos para despejar con una pierna a última hora.

No corrió la misma suerte Hamid pocos minutos después.

Al 57’ Pontius recibió un pase de Ilsinho y quedó habilitado dentro del área para rematar libre de marca solo frente a Hamid y superar al meta con un toque suave pero colocado que terminó en el fondo de la red dando la ventaja 2-1 a los visitantes.

Nyarko, Acosta e Igboananike se combinaron bien enfrente del arco rival pasados los 81 minutos de juego, pero esperaron mucho tiempo para rematar dando opción a los defensores del Union para acomodarse y despejar el peligro.

En el descuento, Blake se creció ante la incesante ofensiva rival, especialmente de Nyarko y Neagle, a quienes les decapitó dos tiros en los minutos agregados.

No estaba conforme el DC y al 94’ empató con un gol de cabeza de Steve Birnbaum para sentenciar el dramático final en el RFK.