David Villa salvó a un NYCFC que igualó con dos expulsados a Red Bulls en el derbi de NY

El Guaje apareció para marcar el 1-1 en el Yankee Stadium, donde el local jugó con dos hombres menos por las rojas a Eloi Amagat y Ebenezer Ofori.

Publicado el 23 ago 18 - 08:19 PM CDT. Actualizado el 23 ago 18 - 08:24 PM CDT.

Video David Villa perfora las redes con mágica asistencia y sublime definición, NY City 1-1 NY Red Bulls
    El español David Villa recibió el balón con la derecha y a pierna cambiada remató para fusilar al portero Luis Robles.
    0:59 mins

Los grandes jugadores siempre aparecen en los momentos difíciles, y David Villa lo volvió a comprobar el miércoles al rescatar un empate 1-1 para un NYCFC que terminó con nueve hombres ante Red Bulls.

El tercer y último derbi neoyorquino de la temporada regular tuvo de todo: grandes figuras, grandes goles y hasta tarjetas rojas.

Video ¡Fenomenal Salvada! El portero Sean Johnson ataja el balón con la punta de los dedos
    El cancerbero del NY City, Sean Johnson, le negó el gol a Bradley Wright-Phillips con una increíble estirada.
    0:21 mins

El primer "grande" en hacerse notar en el Yankee Stadim fue Bradley Wright-Philipps, histórico artillero de Red Bulls que exigió una increíble atajada del portero local Sean Johnson antes de abrir la cuenta a favor de los visitantes al minuto 37.

Un cabezazo impecable del romperredes inglés, quien llegó a los 200 goles en su carrera profesional.

Video Con formidable remate de cabeza Bradley Wright-Phillips abre el marcador, NY City 0-1 NY Red Bulls
    El inglés Bradley Wright-Phillips hizo el primer gol de la noche con un magnífico remate de cabeza.
    0:55 mins

Las cosas fueron de mal en peor para el City tres minutos después, cuando Eloi Amagat vio la roja directa por una entrada descalificadora sobre Marc Rzatkowski.

Video El español Eloi Amagat pierde la cabeza y se va expulsado en su debut en la MLS
    Eloi Amagat se fue expulsado al minuto 40 por dejarle los tachones en la espinilla al alemán Marc Rzatkowski.
    1:03 mins

Aún así, Villa casi niveló las acciones al filo del descanso con un tiro que dio en la base del palo derecho.

El crack español no volvería a perdonar, sin embargo, marcando el 1-1 al minuto 52 con un gran control y mejor definición - nada que hacer el meta Luis Robles.

0:59 mins

Robles tendría su venganza poco después, al ahogar un nuevo grito de gol de Villa a los 67' con una extraordinaria intervención bajo los tres palos.

Video ¡Milagroso Manotazo! David Villa la baja de pechito, dispara, pero Luis Robles le niega el gol
    El cancerbero de los Red Bulls, Luis Robles, evitó el segundo gol de David Villa con una increíble salvada.
    0:34 mins

Sin embargo, el NYCFC tuvo que renunciar al ataque desde el minuto 73, luego de que el ghanés Ebenezer Ofori se fuera expulsado y dejara al conjunto local con nueve hombres en la cancha.

Video El ghanés Ebenezer Ofori se va expulsado y deja al New York City con 9 jugadores
    Ebenezer Ofori perdió la cabeza al dejarle los tachones a Bradley Wright-Phillips al minuto 73 del partido.