"Cucho" Hernández liberó su magia, pero Columbus dejó ir el triunfo

La estrella colombiana ha comenzado a hacer valer su fichaje con goles, lleva tres en dos juegos. Ante DC United nos regaló una verdadera joya en el empate 2-2 final

Christian Girón Bertrand.

Imagen USA TODAY

Muchos lo llaman Juan Camilo, su nombre de nacimiento, en el fútbol internacional le apodan "Cucho", pero en la Major League Soccer ya se le puede ir llamando "Míster golazos".
    Con un doblete del colombiano "Cucho" Hernández y una polémica anotación de Ola Kamara, Columbus Crew dejó ir el triunfo sobre DC United en los últimos minutos y se terminó conformando con el empate 2-2 en un duelo desarrollado en el Audi Field de Washington.

Ambos conjuntos llegaban con realidades distintas. Los de la capital, que anunciaron que el inglés Wayne Rooney será el encargado de dirigirlos y tratar de sacarlos del bache en el que se encuentran, están urgidos de resultados, de triunfos, pero estos siguen sin llegar, mientras que los de Ohio disfrutan de su fichaje estrella y de una racha que hoy parece envidiable.

Pero fue el DC el que lo intentó primero. A los ocho minutos y tras el cobro de un tiro de esquina, el lateral derecho hondureño Andy Najar por poco y adelanta a su equipo. Apareció solo en área, sin marca alguna, saltó sin problemas pero su cabezazo se fue apenas desviado del arco de su rival. Todo quedó solo en un aviso.

Video Andy Najar cabeceó solo y por muy poco casi pone al frente a DC United
    6:35 El jugador hondureño apareció sin marca en medio del área de Columbus Crew, saltó y remató de cabeza, pero el balón se fue apenas desviado
    0:15 mins

Columbus llegó a este duelo habiendo ganado tres de sus últimos cuatro enfrentamientos ante DC United, incluyendo la victoria 3-0 el pasado 30 de abril y marcando 11 tantos en dichos enfrentamientos. El Crew, que vio cómo el sábado "Cucho" Hernández debutaba con el gol que le dio el triunfo sobre Chicago Fire, venía de seis cotejos sin conocer la derrota (tres triunfos y tres empates) y alargó su racha soportando los embates del rival.

Video ¡Especialista en golazos! "Cucho" Hernández se destapa con otra joya para adelantar al Crew
    El colombiano recibió un pase en corto de Lucas Zelarayán, hizo un pequeño recorte y con un remate de derecha y al ánguo puso el 1-0 de Columbus sobre DC United
    0:28 mins

En un primer tiempo aburrido y en el que las acciones de peligro parecían no llegar, tuvimos que esperar a la parte complementaria para disfrutar de dos joyas del recién llegado.

Columbus Crew lo está llevando de a poco, quizás para darle su espacio, su tiempo de adaptación necesario para que exponga todo su potencial, pero a él parece que eso mucho no le hace falta. El colombiano Juan Camilo "Cucho" Hernández ingresó a los 46 minutos y su magia de inmediato se hizo sentir, tanto a favor de su equipo como en contra del DC United.

Luego de recibir un pase corto de Lucas Zelarayán, "Cucho" realizó un pequeño recorte a su pierna derecha, visualizó el espacio y con un remate perfecto, angulado, envió la pelota al fondo de la red para poner el 1-0 en el marcador. Todo era felicidad.

La reacción del DC United fue rápida. Los capitalinos, que tenían a Wayne Rooney en las gradas, pudieron empatar a los 73 minutos por medio de Taxiarchis Fontas, pero el delantero erró de forma increíble un lanzamiento penal por una falta previa del arquero Eloy Room.

Pero el ariete tuvo una pronta revancha. A los 80 Fontas definió de enorme manera un gran centro desde la banda derecha para poner el 1-1 y el décimo tanto en su cuenta particular en la campaña 2022 de la MLS.

Tras el empate, Columbus Crew se lanzó de inmediato al ataque y el hombre del momento, el que ya lleva tres goles en menos de dos partidos completos, el "Cucho" Hernández volvió a aparecer y les devolvió la ventaja.

Luego de un centro preciso desde la derecha de parte de Zelarayán, el cafetero se lanzó de cabeza y la mandó a guardar. Era el 2-1 y los amarillos festejaban.

Es importante recalcar que ambos goles del Crew provinieron de una combinación entre Zelarayán y "Cucho", una dupla que promete muchos dolores de cabeza para los rivales.

Video ¡Qué te pasa Cucho! El Crew comienza a saborear el éxito con su fichaje estrella
    El delantero colombiano tiene fascinado a su equipo. Cuando peor lo pasaba, Juan Camilo "Cucho" Hernández apareció de nuevo y de cabeza vuelve a adelantar a Columbus
    0:28 mins

Y cuando parecía que todo estaba definido, a los 92 minutos DC United en un arreón final evitó una nueva derrota. Ola Kamara puso el 2-2 final en una acción en la que Brendan Hines pareció cometer falta sobre Jalil Anibaba en la acción previa a la definición del ariete noruego. El árbitro no consideró infracción y dio por válida la anotación.

Video ¡Polémico final! DC United le roba el triunfo a Columbus Crew con un gol al minuto 92
    Cuando el Crew saboreaba la victoria, Ola Kamara puso el 2-2 final en una acción en la que Brendan Hines pareció cometer falta sobre Jalil Anibaba en la acción previa a la definición del ariete noruego
    0:23 mins

Con este resultado, DC United se quedó en el sótano de la Conferencia Este con apenas 18 puntos, mientras que Columbus Crew llegó a 26 y es octavo en el mismo sector de la clasificación.