Chicago enciende su fuego gracias a doblete del colombiano Jhon Durán

El talentoso de 18 años se vistió de héroe y con una actuación memorable guió al Fire a un triunfo que lo sacó del fondo de la tabla de posiciones de la Conferencia Este

Christian Girón Bertrand.

Imagen USA TODAY

En un duelo de equipos urgidos de puntos en el Soldier Field, Chicago Fire se impuso 2-0 a Toronto FC y comenzó a respirar lejos del sótano de la conferencia de Este, ello gracias a un espectacular doblete del colombiano Jhon Durán, quien con dos zurdazos guió la victoria de su club, que llegó a 20 unidades en la temporada 2022 de la Major League Soccer.

Los dirigidos por Ezra Hendrickson arribaron a este encuentro con nueve derrotas en sus últimas 12 presentaciones, pero a base de potencia y velocidad comenzó a definir el encuentro desde muy temprano en el cotejo.

Apenas habían transcurrido tres minutos de las acciones y Jhon Durán comenzó a fraguar una de sus mejores actuaciones en el balompié estadounidense. El ariete colombiano provocó la pérdida de balón en el mediocampo de Toronto FC y Chris Mueller, sabiendo de la velocidad del sudamericano, mandó un pase en profundidad y Durán al ganar la posición, no lo pensó y definió para poner el 1-0.

Pero había poco que celebrar, sobre todo porque venía de una dolorosa derrota 3-2 ante Columbus Crew cuando se había puesto adelante en el marcador en dos ocasiones.

Video ¡De vestidor! Chicago escuchó el pitazo inicial y se puso 1-0 sobre Toronto
    John Durán provocó la pérdida de balón en el mediocampo de los canadienses y tras un pase en profundidad de Chris Mueller, definió de zurda y poner adelante a Fire
    0:27 mins

El Fire no quería que eso volviera a suceder y apretó el acelerador y su principal válvula de escape, o mejor dicho de ataque, era el colombiano Jhon Durán, quien corría como una gacela y cada galopada suya, era como un puñal en el corazón de la tibia defensa en el conjunto dirigido por bob Bradley.

Brian Gutiérrez sacó su varita mágica y volvió a mandar un pase a Durán, pero no cualquier pase, uno de taquito, de espalda, sin ver la pelota. Una verdadera maravilla que, a pura potencia, fuerza de piernas y una velocidad endemoniada, el ariete cafetero hizo ver muy mal a la zona baja de Toronto y con otro remate muy bien colocado batió al guardameta Quentin Westberg, quien poco o nada pudo hacer ante la efectividad del artillero de Chicago, que estaba viviendo una noche mágica.

Video ¡Doblete cafetero! Jhon Durán se está robando el show con Chicago Fire
    El colombiano marcó el 2-0, su segundo gol de la noche ante Toronto FC, tras hacer ver mal a la defensa de los canadienses a pura potencia y velociadad. Con un zurdazo preciso venció a Quentin Westberg
    0:27 mins

Con el 2-0 a favor, esta vez Chicago Fire pareció esta vez sí encontrar la fórmula para bajar las revoluciones, tanto propias como del rival y uno de los pilares para lograr eso fue el suizo Xherdan Shaqiri, quien comenzó a pedir más la pelota, a manejar mejor los tiempos y aplicar las pausas necesarias para no desbocarse en busca del tercero y dejar espacios que le permitieran a los canadienses acercarse en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el talentoso de 18 años siguió en busca de su triplete, pero entre el fallo de su puntería y el arquero de Toronto, se lo impidieron. Eso sí, cuando fue reemplazado al minuto 68, la afición del Soldier Field le rindió una más que merecida ovación.

Pese a que ambos equipos lo intentaron, el marcador no se volvió a mover más y esta vez, aunque sufrió un poco más de lo pensado, Chicago Fire, que contó con la actuación durante unos 18 minutos de Jairo Torres, saboreó de nuevo las mieles del triunfo tras dos derrotas de forma consecutiva.

Con este resultado, Chicago Fire llegó a 20 unidades y salió de la última posición de la Conferencia Este, sitio que ahora ocupa DC United con apenas 18 y seguido por Toronto FC con 19.