Cuatro equipos de la MLS avanzaron el martes a los octavos de la edición 103 de la US Open Cup

San Jose Earthquakes fue el único equipo de la MLS eliminado en los partidos del martes por la noche.

Ariel Judas.

Portland Timbers se impuso en el único duelo entre equipos de la MLS.

Imagen USA Today Images

Cinco equipos de la MLS comenzaron su participación en la U.S. Open Cup el martes por noche y cuatro de ellos (en algún caso con bastante suspenso) saldaron con victorias los cuatro partidos por la 4a. Ronda que se disputaron anoche.

Colorado Rapids 1 vs Colorado Springs Switchbacks 0

El canterano Dillon Serna marcó el gol de la victoria en el minuto 84, en el marco de un partido en el que los Switchbacks ( un equipo de la USL - tercera división) defendió de manera efectiva durante casi todo el encuentro.

Los Rapids se enfrentarán en la 5a. Ronda al vencedor del emparejamiento entre Houston Dynamo y San Antonio FC, del miércoles.

Real Salt Lake 2 (3) vs Wilmington Hammerheads 2 (1)

El primer tiempo finalizó con una sorprendente victoria parcial de los Hammerheads por 0-2. Joao Plata y Juan Manuel Martínez consiguieron el empate en la última fracción del segundo tiempo. Tras no marcar goles en el tiempo extra en la definición por penales Wilmington falló dos disparos y un tercero fue atajado por el portero de RSL Jeff Attinella.

Real Salt Lake jugará en la próxima etapa frente a LA Galaxy.

LA Galaxy 4 vs La Máquina FC 1

Los 90 minutos iniciales finalizaron con un empate 1-1, y un hombre menos para el equipo de la MLS. Rápido avance en el marcador para el Galaxy gracias a un gol de José Villarreal, expulsión de Rafael García en el equipo de Bruce Arena y el gol de la igualdad para La Máquina ( el único equipo amateur que quedaba con vida en el certamen).

En el tiempo adicional LA Galaxy consiguió marcar diferencias definitivas, con dos goles de Sebastian Lletget y uno de Dave Romney.

Portland Timbers 2 vs San Jose Earthquakes 0

En el único duelo entre dos equipos de la MLS del martes, el campeón de la liga en 2015 se impuso con cierta facilidad, gracias a los goles de Dairon Asprilla y Jack McInerney, ambos en el primer tiempo.

¿Un clásico de Cascadia en camino? Portland Timbers jugará en la 5a. Ronda de la Open Cup frente al vencedor del duelo entre Seattle Sounders y el semiprofesional Kitsap Pumas, el miércoles.