Copa Abierta: LAFC evita el desatre, Orlando necesita los penales para pasar a cuartos

Los californianos remontaron dos marcadores adversos para vencer 3-2 a Sacramento y Orlando se impuso 4-2 en los penales al D.C. United.

Jun 20, 2018; Los Angeles, CA, USA; Sacramento Republic FC defender Shannon Gomez (2) and Los Angeles FC midfielder Aaron Kovar (11) battle for the ball during the first half at Banc of California Stadium. Mandatory Credit: Kelvin Kuo-USA TODAY Sports

Imagen Kelvin Kuo/Kelvin Kuo-USA TODAY Sports

LAFC rozó el desastre pero se recuperó a tiempo para vencer 3-2 al Sacramento Republic FC y convertirse en el último clasificado a cuartos de final de la Copa Abierta.

El conjunto de Bob Bradley tuvo que remontar dos marcadores adversos para finalmente quedarse con el triunfo, que llegó a un minuto del final por intermedio de Latif Blessing.

Eliot Hord puso sorpresivamente en ventaja a Sacramento al minuto 35, pero Benny Feilhaber, quien había errado un penal en el primer tiempo, nivel la cuenta a los 58'.

Sin embargo, el cuadro de la USL volvió apenas dos minutos después a través de Villyan Bijev - ventaja que duró hasta los 67' con el empate transitorio del uruguayo Diego Rossi.

Y a los 89', el mismo dio el pase con que Blessing cerró la remontada del LAFC, que se topará con Portland Timbers en cuartos.

D.C. United 1(2) - 1(4) Orlando City SC (penales)

En su primer partido desde la destitución del técnico Jason Kreis, Orlando superó por 4-2 en los penales al D.C. United tras igualar 1-1 en un encuentro que tuvo un retraso de casi una hora por lluvia.

Jun 20, 2018; Montgomery County, MD, USA; Orlando City celebrates after defeating D.C. United in penalty kicks 4-2 at Maureen Hendricks Field Maryland Soccer Plex. Mandatory Credit: Tommy Gilligan-USA TODAY Sports

Imagen Tommy Gilligan/Tommy Gilligan-USA TODAY Sports

Con el entrenador interino Bobby Murphy mirando desde el banquillo en el Maryland SoccerPlex, los leones púrpuras contrarrestaron el tanto inicial del argentino Luciano Acosta (10’) a través de Justin Meram, al minuto 17.

No hubo más goles a lo largo del resto del tiempo reglamentario, ni los 30 minutos adicionales, por lo que el ganador se definió desde los 12 pasos. Y fue así como Orlando se impuso 4-2 en los tiros penales, con el paraguayo Josué Colmán anotando el gol de la clasificación a cuartos - donde se medirá al Philadelphia Union.

Louisville City FC 2-1 Nashville SC

Nashville, equipo que debutará en la MLS en 2020, se despidió de la Copa Abierta a manos del Louisville City FC, campeón defensor de la USL que aseguró el pase a cuartos de final con goles de Paco Craig (24’) y Paolo DelPiccolo (58’).

Matt LaGrassa acortó distancias al minuto 68, pero no le alcanzó a Nashville para dar vuelta el marcador y evitar su despedida del torneo.