Con dos goles de Luis Márquez la selección sub-20 de México vence a un combinado de canteranos de la MLS

El juvenil de Chivas Guadalajara abrió la cuenta de penal y luego anotó un golazo de tiro libre para darle la victoria al cuadro que dirigió Mario Arteaga, en el Avaya Stadium.

Video Canteranos de la MLS 0-2 Selección sub-20 de México
    Con goles de Luis Márquez, sub-20 de Chivas, la selección sub-20 mexicana ganó el Chipotle Homegrown Game.
    3:34 mins

Por: Juan Mesa

SAN JOSÉ, California - Un inspirado Luis Márquez llevó a México Sub-20 a una victoria 2-0 sobre los canteranos de la MLS en el Chipotle MLS Homogrown Game en la antesala del Partido de Estrellas de la MLS.

Márquez, del registro del Guadalajara, marcó los dos goles del partido disputa en el Avaya Stadium de San José, California.

El cuadro mexicano impuso su tiempo de trabajo en la primera mitad. Fue el equipo que tuvo la iniciativa y limitó a los jóvenes de la MLS a un par de contragolpes.

Imagen USA Today Images

El Tri Sub-20 tuvo el primer gol del partido en un remate de Daniel Ríos que pegó en el travesaño del marco defendido por Jesse González. La persistencia de los mexicanos recogió frutos al minuto 33 cuando Márquez anotó el primer gol del partido al ejecutar un penalti después de sufrir una falta de Coy Craft.

Jordan Hamilton tuvo el empate para los emeleseros con un remate cruzado al entrar al área, pero el balón pasó a centímetros del palo izquierdo de la portería de Abraham Romero.

Márquez aumentaría el marcador al cierre del primer tiempo al cobrar un tiro libre que parecía inofensivo pero una serie de indecisiones en el despeje dejaron que la pelota entrara a puerta.

Los canteranos de la MLS fueron más agresivos en el comienzo del segundo tiempo y por poco descuenta cuando Jack McBean cabeceó un centro de Tommy Thompson, pero el remate se fue desviado.

Al 74’, Raúl Mendiola tuvo el tanto para la MLS después de una combinación con Tyler Adams y Jordan Morris. El jugador del LA Galaxy falló en el remate final cuando solamente quedaba el arquero Romero en el camino.

El ingreso de Jordan Morris le dio más peso al ataque de los canteranos, pero los mexicanos resistieron las embestidas y al final salieron victoriosos del Avaya Stadium.