Héctor Herrera y el Dynamo se desmoronan en casa del Austin FC

El futbolista mexicano sigue sin poder ganar en la MLS, donde hasta el momento suma un empate y una derrota sin jugar los 90 minutos.

Juan Regis.

Video ¡Se le viene la noche al Dynamo! Testarazo de Alexander Ring para el 3-1
    El volante del Austin FC sacó el remate de cabeza luego del muy buen centre de costado de Ethan Finlay al 69’.
    1:06 mins

El mexicano y exfutbolista del Atlético de Madrid, Héctor Herrera, sigue sin ganar en la MLS luego de que el Houston Dynamo perdiera en su visita al Austin FC.

Con una temperatura promedio de 96 grados Fahrenheit, el Q2 Stadium de Austin tardó poco en cantar el primer gol, pero no propio sino del rival.

En apenas 11 minutos, Adalberto Carrasquilla luchó por un balón que parecía no tener futuro por la banda del rival, se quitó la marca de un costado y enfiló hacia el área grande, donde sin pensarlo remató buscando el primer poste y coló el esférico entre las piernas de Brad Stuver para el 0-1.

El dominio del balón no perteneció a ninguno sobre la cancha, pero Austin FC buscó el empate lo más pronto posible hasta que encontraron la falta de tiro libre directo que les abriría la posibilidad de cantar en propia casa.

Y es que al 15’, Diego Fagúndez fue el elegido para cobrar una falta en los linderos del área. El uruguayo se perfiló y con un toque delicado colocó el balón en el ángulo donde Steve Clark jamás llegaría salvo con la mirada.

El empate motivó a Austin a buscar la voltereta pese a la incesante humedad que obligó a los equipos a pausar para rehidratarse.

Al 37’, Kolmanic explotó la banda y sirvió a segundo palo para la llegada solitaria de Driussi, quien desperdició la mejor oportunidad del 2-1 al mandar su frentazo por encima del travesaño.

Como era de esperarse, Héctor Herrera entró al partido en lugar de Carrasquilla para ponerse la banda de capitán e intentar darle la vuelta al partido.

Pero más tardo su ingreso que en caer el segundo gol de Austin FC, pues al minuto 57, Maximiliano Urruti aprovechó un pase abierto en el área para disparar cruzado de primera, mandar el balón al poste lejano y lograr el 2-1.

Héctor Herrera no logró acomodarse del todo en el segundo tiempo y la defensa de Houston lucía indefensa en cada ataque de Austin. Con media hora restante, Alexander Ring quedó solo a segundo poste tras iniciar la jugada del ataque y remató de cabeza cómodamente para el 3-1.

Austin FC bien pudo haber anotado al menos dos goles más, pero los errores y también las manos salvadoras de Clark evitaron una goleada bochornosa en la Rivarly Week de la MLS. Héctor Herrera sumó su segundo partido en la liga sin poder ganar, luego del empate ante FC Dallas en su debut el sábado pasado.